哺乳瓶ポーチについて、外出時に必要なアイテムが入りきらないことに困っています。ミルクセットを効率よく持ち運びする方法を教えてください。
哺乳瓶ポーチについて教えてください。
上の子は完母で育てましたが、次は混合で育てたいと思っています。
そこで哺乳瓶ポーチについて調べてみたのですが…
哺乳瓶ポーチって一本が二本しか入らないですよね…
外出する場合、
哺乳瓶
お湯を入れた水筒
湯冷ましを入れたボトル
粉ミルク
が必要かと思いますが、哺乳瓶ポーチじゃこれら全て入らないですよね?
ミルクセットは全てひとまとめにしてカバンの中に入れたいなと思うのですが、みなさんどうされてるのですか?
教えてください。よろしくおねがいいたします。
- しょーこ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ルーパンママ
私はお弁当用の保冷バッグに、湯冷まし用のペットボトル以外全部入れてました。
湯冷まし用のペットボトルは入らなかったので、そのままリュックにinしてました😅
退会ユーザー
家にあるちょうど良い大きさのバックに入れてそれをかばんに入れています。特に用意しなくても困らなかったです😌
-
しょーこ
コメントありがとうございます😊わざわざ買わずに家にあるものでとりあえず代用してみようと思います✨
- 11月5日
ヨーギラス
わたしは
哺乳瓶、水筒、ミルクだけいれて
湯冷ましは出先で買ってます。
いろはす、南アルプスの天然水は軟水なので赤ちゃんの調乳にも使えますよ!
-
しょーこ
コメントありがとうございます😊出先で買うのも簡単でいいですね✨試してみたいと思います!
- 11月5日
しょーこ
コメントありがとうございます😊やはり専用ものはいらなそうですね!