コメント
まむ
おはようございます。
逆の質問で申し訳ありません。
私もおまた入口にポツっとニキビのような小さいものができたのですが、それは違いますかね?
現在、11wです。
みお091210
出血の有無と大きさ次第だそうです。
わたしは以前とったポリープがまたできて、内診で発覚
しかも毎日ポリープからわたしは出血がとまらなかったので
感染症のリスクを回避するために安定期にとりました
そうでなければとらない場合が多いらしいですよー(´- `*)
まったく痛みはなく
子宮がん検診みたいに
ちょろってひっかかれるかんじで、麻酔もありませんし
とるとしてもなんにも影響ありませんよ✨
-
Jun-Jun
ご回答ありがとうございます。
おー!詳しくありがとうございます!
そうなんですね〜☆
昨日、次回に取りましょうと言われ、ちょっとビビってたのですが何だか安心しました〜。
ありがとうございます⑅◡̈*- 1月12日
3Kids-mom
私も初期の方での内診でポリープあると言われましたが、特に切除せず今のところ来てますσ( ̄∇ ̄;)
ちょっと触れただけでも出血してたみたいなんですが、先日の久々の内診では特になにも言われず…。
自然治癒?することもあると聞いたことあるので、まだポリープがあるのかどうかもよくわかりません(;・ω・)
出産時に出血しても嫌ですし、取れるなら取っておいた方が良いんじゃないでしょうか(*^^*)
-
Jun-Jun
カレーだいすきさんは、切除せずなんですね。
前回の検診では、小さすぎて取れるか分からないし取らないって言われてたんですけど、今回は取りますって言われたので、きっと大きくなってるんでしょうねf^_^;)
そうですよね、取れるなら取っておいた方が安心かもしれないですね☆- 1月12日
みおちゃんママ
私も最初の検診でポリープがあると言われました。
でも私の場合は、出産の時に一緒に取れちゃうことがあると言われ、そのままになっています。
-
Jun-Jun
みおちゃんママさんもなんですねー。
ポリープが出来る場所にもよったりするのかもしれませんね。- 1月12日
Jun-Jun
おはようございます。
色々心配になりますよね。
エコーの時に見つかったのですが、自分で見えるところなら違うかもしれません。
子宮頸管ポリープは、膣の奥(ちょうど子宮との境くらい?)に出来るものみたいです。