コメント
ゆきだるま⛄️
子供1人に大人2人なら1歳4ヶ月で全然大丈夫でした🙆♀️4ヶ月で乗った時はまだお菓子とかも食べれないので泣いた時口封じがとっさに出来ないのでヒヤヒヤしましたがなんとかなりました!!笑楽なのは意思の疎通がだいたいできて必殺技的な大好きなおもちゃや大好きなお菓子があるとかなり楽です❤️1歳で大丈夫だったのでさすがに幼稚園くらいなら全然大丈夫だと思いますし3歳から1席取るのでそうすると膝上より楽かなと思います!!子供料金がほぼ無いようなものなので大人と変わらない金額払わなきゃいけないですけど(°▽°)
しーちゃん
うちは5ヶ月の時に韓国へ
約2時間半行きました!
時間が6時の飛行機だったので
朝はテレビ見ている間に
寝てしまいました(❁´◡`❁)
帰りは夜21時くらいの飛行機
だったのですが寝なかったので
授乳ケープ使って母乳あげたり
してました(*ノ∀ノ)
ちょこっと。
3ヶ月から4ヶ月おきに乗せてますが、1歳前ぐらいが楽でした\♥︎/
お菓子も食べて、おもちゃに夢中で。。
歩き始めたら歩きたがりで少し大変です。。
みーな
8ヶ月で飛行機に娘と乗る予定です。
私は2歳頃から飛行機乗っております、因みに小学生になると一人で乗れますよ〜私はそうでした^_^
ななちょび
先月子供二人と飛行機乗りました‼️
下の子は抱っこひもで抱っこしたりおやつあげたりで乗り切り、上の子も割りとお利口に座ってましたが、寝ちゃった後に耳が詰まってくると泣いて「痛い痛い」言ってました(*_*)行きは飴なめればいいよ❗と言われなめって落ち着きましたが、帰りは寝ぼけてかジュースも飴もダメで泣いてました💦
後ろのせきでアテンダントさんも気を遣ってくれるのでなんとか大丈夫でしたよ!
may
初飛行機は9ヶ月でした!
帰省で1時間半、乗り継いで30分でした。
11ヶ月でまた帰省で乗って飛行機は9ヶ月の時の方が楽でした😂
結婚式を沖縄で挙げて、甥っ子姪っ子達がその時4歳、2歳、11ヶ月でしたが、確か2時間のフライトでみんないい子に乗ってましたよ😄
甥っ子が4歳で初めての飛行機で嬉しそうでした☺️
うるる
国内線2時間弱であれば、3ヶ月も過ぎれば良いような…💦
私自身は生後半年頃4.5時間のフライトが初だったみたいで、それからは年に数回、トランジット含め18時間とか乗ってたので私も娘が1歳になる前あたりに海外旅行を計画しています🤗
小学生で座ってられない子はあまりいないんじゃないですかねぇ?
ゆきなぉ
下の子が7ヶ月で初飛行機でした。
らりるりらー
東京から沖縄へ里帰りだったので、はじめての飛行機は2ヶ月のときで三時間乗りました!離陸と授乳時間を合わせなきゃいけなかったのでヒヤヒヤしました……でも泣くこと無く、無事におわりました!
その後こどもが5ヶ月のときに父が倒れて、東京と沖縄を往復しました。こどもと私の二人で乗りましたが、そのときの方が耳抜きで授乳しなきゃだし、色んなものに興味もって身を乗り出すし、飽きてぐずるしで大変でした😂
超低月齢か、話が通じて自制がきくようになってからの方が楽かもしれないですね🤔
きゃりー
国際線に7ヶ月の時から度々乗ってますが一番大変だったのが2歳前くらいです。じっとしてられないし、席はないし。
やはり席が1席あるようになってから、寝てても起きてても楽になります。国内線なら3歳からですね。
もうすぐ5歳ですが、テレビ見たりして過ごせますし、2時間くらいなら余裕です。
あい
皆さまご回答ありがとうございます!
まとめての返信申し訳ございません。
思ったより早く落ち着いて座っていてくれると聞き、子供ってすごいなぁと思いました笑笑
子供が生まれる前は年に1回、沖縄旅行に行ってたのでまた行きたいなぁと思いどれくらいなのか気になり質問しました!!
皆さまありがとうございました!
あい
乗ることは出来ても泣いてしまうと困りますよね💦😓
1歳半でもうそんなお利口さんしてくれるのは凄いですね☺️
とっても参考になりました💕💕
ありがとうございます!