※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
家族・旦那

夫がスマホゲームをやめません。大三国志というスマホゲームです。この…

夫がスマホゲームをやめません。

大三国志というスマホゲームです。
このゲームは時間制限もなく終わりのない永遠にできるゲームのようで、朝起きてゲーム、仕事から帰ってゲーム、寝る前までゲーム。信号のちょっとした待ち時間でさえゲームをひらきます。
食事中もゲームをしていたのでそこはさすがに何度も注意してやめてもらいました。
私の妊娠中からずっとやっており、幾度となく言ってきましたが、やめる気配がありません。もう少し娘にもかまってほしいです。仕事の息抜きにする分には多少はかまわないと思っていますが、見るたびにゲームをしていて、私のストレスが限界です。これなら視界に入らないで家にいないで欲しいです。

アンインストールを考えましたがここまで熱中してハマっているので、アンインストールしたあとどうなるか想像できなくて怖くてできません。

同じような方いませんか?
そしてなにかアドバイスや励ましをくださるとありがたいです。

コメント

ミニーLove

私の旦那もゲームが好きなのですが、時間を決めてやってもらってます。
一日一時間半!です。

昔はずーっとゲームばっかだったみたいなので、子供できてからそれが続くと嫌だったので決めました。

もう少しお子さんと遊んで欲しいですよね。興味無いのか!?と思ってしまうと思います。
はっきり旦那さんに伝えてみてはどうでしょうか??
お子さんもお父さんに構ってもらえず寂しいかと思います。

• ひぃ

ひぃ

時間を決める交渉をしてみましたが、聞く気がありませんでした😓
    1時間半としっかり約束を守ってくれる旦那さまが羨ましいです。
    回答ありがとうございました😊

• 11月5日
ママリ

私の旦那も大三国志っていう同じゲームにドハマりしてます!!

全く状況一緒です(›´ω`‹ )
殺意を覚えますよね!!
なんだかグループを作ってラインで会話までしていてキモいです。
そんな暇あれば子供かまって!家事手伝ってってなります

• ひぃ

ひぃ

そうなんです!!グループを作ってLINEで会話してます‼︎
    怒りを超えてあきれてしまいます😓
    ご回答ありがとうございました😊

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

私もイライラしてきました(笑)
    ほんとこのゲーム会社さえ恨んでます! 
    息抜きの度合い越えてますよね!
    まさか旦那さん課金してませんか?
    ライングループ作る位ハマってるなら確実に課金してますよ(´-ω-`;)
    うちの旦那は問い詰めたらしてました。

• 11月5日
  • ひぃ

ひぃ

分かります!!このゲーム会社恨んで調べて、メールしたりしようかと思ったことあります!笑
    今問い詰めたら課金はしてないと言い張ってます😓ほんとはどうなのやら、、明細を確認してみます💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー有難うございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
    私も旦那に同じゲームで同じ悩んでいる人いたよ!って言いました💢
    もしかしたら同じライングループかもですね(^_^;)
    こっそり明細見て下さい!
    2ヶ月とかホント寝れないししんどい時期ですよね💦それなのに構わずゲームとか、、、
    なんなら三国志の漫画読もうかなとか言い出してて、、、そんな暇あるなら食器洗えー!!!

• 11月5日
たいこう

私なら既にぶちギレしてますね( ; ゚Д゚)ゲームしていいけど子供構えよってなりますしね💡💦アンインストールするより旦那さんの食事、洗濯それら全て一切しない!ってこたはできないですか?ゲームする暇があって子供を構う暇がないならゆーさんも家事やら育児やらで大変だと思うので旦那さんを構うことはしなくてもいいと思います!子供の親にはなったけど旦那さんの親になった訳では無いですもんね✋✋おれ、仕事してるじゃん!ってもし言われても私も育児してるじゃん!って言い返せると思います❗

• ひぃ

ひぃ

ちょうど別件で、といってもゲームのせいでなのですが、喧嘩中なので、一度家事を一切やめてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月5日
ゴルゴ33

あーうちの主人もやってます大三国志(笑)

うちはスマホ見すぎて娘が話しかけても反応してくれないことが続いて何度も注意しましたが、結果娘に嫌われました!😅
一緒のお風呂や添い寝も拒否されてショックを受けていた主人でしたが、「そりゃゲームばかりで話しかけても反応してくれない人なんて友達でも夫婦でも嫌だわ」ってとどめ指したら自宅ではスマホゲームしなくなりました!
この事例を引き合いに出して「一番かわいい時期の子供に嫌われてもいいのか」って言ってみてはどうでしょう??

ちなみに大三国志はいまだにやっているようですが少なくとも前より時間がとても短くなりました😀

• ひぃ

ひぃ

その事例言ってみます!うちの旦那に効果あるのか分かりませんが😓
    子どもを大切にしてくれて、ゲームの時間が短くなることを祈ります、、
    ありがとうございました😊

• 11月5日
かなママ

私の旦那もゲームばっかりですよ!起きて来て仕事行くまで、たばこ吸いながらゲーム、仕事帰ってきてもゲームです( º言º)

• ひぃ

ひぃ

もうすぐご出産なのですね!私も妊娠中は子供が生まれたら変わってくれると良いなぁと思っていたのですが、全く変わりませんでした😭
    かなママさんの旦那さまはお子さん生まれるとゲームより我が子に変わってくださることを願います🤲🌟

• 11月5日
ちゅーん

私も主人がゲームしてる時大嫌いです😒なんか時間をゲームに支配されててバカなの?って思っちゃいます。

ゲームしてない時に子供が生まれたら世話しながらはやめてね、とかやめなくてもいいけどほどほどにしないと私の愛情は課金しても戻らないから。とかゲーム始める前はもっと好きだったとか伝えてます。具体的にあなたこうだったのにこうなったよね、カッコ悪いよとか。一時期よりマシにはなりましたがやめられないところを見るとゲームの中毒性ってヤバイですよね💦全然アドバイスできませんが、頑張りましょうね😭

• ひぃ

ひぃ

ほんと馬鹿なの?って思いますよね😭
    私も妊娠中からぽみさんのように伝えてたんですけどね、、、もう疲れました😭
    妊娠中にストレスは良くないです、あまり気にせずお互い頑張りましょう。

• 11月5日
そーちゃんまま

イライラしますよね。うちの旦那もゲーム大好きです。家にいるときは基本テレビゲーム、携帯ゲーム、YouTubeです。よく喧嘩になります。