山梨県でローコスト住宅を建てた方、教えて下さい🙇♀️現在、マイホーム…
山梨県でローコスト住宅を建てた方、教えて下さい🙇♀️
現在、マイホームを検討しているのですが予算があまりなくローコスト住宅で建てようと思っていて、建物だけで2000万円以内に収まればいいなと考えております。
今、候補に上がっているのがゼロキューブです。
また、旦那の希望で屋上が欲しいので、+Box sky balconyが良いと言っています。(1階に和室とウッドデッキ、2階にバルコニー、あとは屋上が標準のものにプラスされるものです。)
もしゼロキューブにすでにお住いの方がいらしたら、感想をお聞きしたいです。
他の住宅メーカーで建てた方の感想も、ぜひいただければと思います!
- あじふらい(4歳3ヶ月)
コメント
みー
山梨に住んでます!
知り合いがゼロキューブで建てて、なんだかんだで3000万したそうです💦
私じゃないので、詳しいことはわからなくてすみません😢
ちなみに私も家を建てます✨
高い買い物ですが、楽しみですね😊
ᙏ̤̫
ゼロキューブではないですが屋上庭園の家を建てました♡
建物だけだとギリギリ2000万円以内だったと思います❀.(*´◡`*)❀.
でもウッドデッキなしの2階のバルコニーはめちゃ狭いです!一人暮らしのアパートのベランダ的な…笑
屋上庭園まだ夏場のプールでぐらいしか活用してませんが気に入ってます♥︎
夏場花火とか見晴らしよかったです♡♡
-
あじふらい
ご回答ありがとうございます😊
屋上庭園のモデルハウス見学しに行きました。
屋上いいですよね✨
そのモデルハウスをみて、旦那が屋上ほしい!と言いました。
花火や初日の出など見るのには良いですよね!
マイホーム羨ましいです😆
モデルハウスを見て、疑問に思ったのですが洗濯物はどこに干していますか?
もし、よろしければ教えて下さい😌- 11月6日
-
ᙏ̤̫
同じ物件見学したかもですね(๑′ᴗ‵๑)笑
うちは最初二階の狭いベランダで干してましたが2階に洗濯物持ってくのが面倒で…リビングの窓出た庭に物干し竿置いて干してます(•̃͡ε•̃͡) !
サンルームそのうち作りたいなあって思ってます( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
布団とか大きいものは屋上の手すり?壁?にかけて干してます(๑′ᴗ‵๑)- 11月7日
-
あじふらい
なるほどっ!
洗濯物を2階に持っていくの大変ですよね💦
私もできれば1階に干したいので、サンルームやウッドデッキ欲しいです。
いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊- 11月7日
あじふらい
ゼロキューブで3000万円もしたんですね!
いえいえ!ご回答していただき、ありがとうございます😊
マイホームは、一生ものですもんね。
いろいろ悩みますが、お互い楽しみですね✨