コメント
ちぇるたん
検索すると出てきますよー!前は一番安く、おつりが来るって聞いていましたが、もーこの辺の産院で、おつりが来るとこ、無くなってしまいましたね…出産一時金の値上げしてほしいくらいです。
退会ユーザー
無痛分娩でしたが…
促進剤とか使いましたが予約金の他に5万くらいでしたよ?
部屋も一日1万?の部屋でした!
3年前に普通分娩で会陰切開は分からないですが妹も菊地で出産してます!予約金少し返ってきたと言ってました(^^)
-
こはる
お返事ありがとうございます✨
やっぱりそうなんですね💦何でこんなに高いのでしょう(´・ω・`)他にあるとしたら薬を処方してもらったくらいなのですが・・・概算だったので、また会計の時に詳細確認してみます!- 11月6日
猫の手
私も無痛分娩でお部屋1万の部屋でしたが、予約金の他に7万ほどでした😊
何か間違いあるかもしれないので確認してみたほうがいいかもしれないですね💦
-
こはる
お返事ありがとうございます😊!
無痛にするとやはり少し高いのですね😰10万はおかしいですよね💦確認してみます!ありがとうございます✨- 11月6日
こはる
お返事ありがとうございます✨!
なるほど、今は値段も変わっているのですかね💦本当にそうですよね😣病院によっていろんなサービスがあるから高くなるのは仕方がないですが、産院自体少なくて選択肢ないから手当をどうにかしてほしいです😭
ちぇるたん
少子化だし、出産タダになる時代が来るといーなーと思いますねwww出産で、働けなくなるし、必要な物が増えて出費は増えるし、ただただお金が出ていくだけ🙍
あ、菊地に息子が入院したことがあって、付き添いだったんで、シャワーを借りたいと言ったら、ここでお産した人にしか貸せませんって言われたことがありました。呼吸器専門なので、風邪がなかなか治らない時は菊地にかかりますが、菊地で出産しとけば、子供が何かあった時、シャワー借りれますよwww
こはる
せめて保険適応とか、育児用品補助金とか何かしらもっとしてほしいですね💦妊娠してからかかった費用、怖くて見れないです笑
何ですかねその理由😅笑
お産したからいいっていう意味がわかりませんね💦産科は全部個室で広さも十分あるのですが家族泊まれなくて。変なところ融通きかないですね😞