※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻(22)
子育て・グッズ

産後太りでお腹周りのお肉が減らない悩みです。骨盤ショーツを履いているが、元の体重まであと3キロ。皆さんはどうやって体重を落としましたか?

産後太りが辛いです🐖

妊娠して+13kgで
産後は−10kgなので
元の体重まであと3キロなのですが
よくわからないお腹周りのお肉が
全く減りません😂

骨盤ショーツはいてますが
その上にお腹の肉が乗ってて
ほんと情けないことに😅

皆さまどうやって
元の体重まで落としましたか?

コメント

K

私は+11キロで産後-12キロまでいきましたが、お腹のお肉、同じく取れません😱
皮も伸びてるしどうしたものかと思っています😂笑
回答になってなくてすみません💦💦

• 🐻(22)

🐻(22)

お見事です👏
    あー皮伸びてるんですね🤭
    これ無くすのかなり難しいですよね笑

• 11月5日
  • K

K

私はお腹めちゃくちゃ出てたので💦
    (でも子どもは2,840だったので普通でした😅)
    どうやったらお腹のポッコリなくなるか私も知りたいです笑

• 11月5日
まさこ

骨盤ショーツや骨盤ガードルは履いていれば骨盤が閉まるもののように思われがちですが、結局万人向けに作られているので、ベストなのは、自分の体に合った正確な骨盤矯正をした上で、トレーニングやエクササイズをすることだと思います。
体に合っていなければ、ただ締め付けているだけの状態になるので、骨盤が正しい位置で閉まらず、内蔵が骨盤内に落ち込んだ上にお肉がついて、いわゆるぽっこりお腹になります。

骨盤底筋は意識されていますでしょうか?
激しい運動はしなくても、正しい骨盤矯正と骨盤底筋トレーニング、そして、ながら運動や軽いエクササイズでも産後はエネルギー消費が激しいので痩せやすいかなと思います。
あとは、食べ過ぎず、バランスの良い和食中心の食生活と、夜は早めの夕食で、だいたい産前体重には2ヶ月で戻してます。
運動は赤ちゃんを抱きながらスクワットとか、歩く時に骨盤底筋締めるとか、ドライヤーしながら足上げとか、全部ながらです!笑

• まさこ

まさこ

ちなみに、1人目はプラス11キロ、今回は妊娠前からプラス12キロでした。
    体型は体重が戻るより、すこしゆっくりだと思います。

• 11月5日
  • 🐻(22)

🐻(22)

長文でありがとうございます!
    たしかに万人向けだから合わないこともありますよね😅地道な努力が大切ですよね!

• 11月5日