※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが自分で遊べるおもちゃを探しています。オススメありますか?

明日で4ヶ月になります!
まだおもちゃを買ってあげたことなく、今までは歌いながら手脚を動かして遊ぶか、バウンサーに付いてるおもちゃで揺れてるのを見てるかだったのですが、私が着てるパーカーの紐を持って引っ張ったり口に入れたりするので、そろそろ自分で持って遊べるのを買ってみようかなって思います😊オススメなおもちゃありますか?
よろしければ教えてください❤️

コメント

さあこ

オーボールや布絵本オススメです(^^)/💓
あとはラトルとかですかね😊💓

• あき

あき

オーボール掴みやすそうでちょっと気になってました😍

• 11月5日
あ

ガラガラなるおもちゃとかいいかもしれませんね♡
もう少しすると歯固めのついてるおもちゃとかもいいと思います!!

• あき

あき

最近ちゅっちゅじゃなくてカミカミしだしたんで、歯固めの付いてるおもちゃ見てみます😊

• 11月5日
メレンゲ

安いものだったら、オーボールとかカシャカシャなる絵本とかがオススメです✨娘はそのくらいからずーっと握れるトトロのぬいぐるみをよくハムハムしてます😂あとはバナナ型の歯固めは娘も気に入ってました😍見た目も可愛いです❤️

少し値は張りますが、プーさんの6wayメリーはうちの子お気に入りですよ💕メリーでもつかえますが、成長に合わせて引っ張って遊んだり、座ってとか立って掴まって遊べたりするので、長く使えます🙆‍♀️寝る時の音楽とかでも使えるので、個人的には買って良かったです✨

• あき

あき

オーボール見てみます😍
    バナナの歯固め可愛いですよね😍
    気になってましたが可愛いだけじゃなくちゃんと実用性あるものなのか?って思ってたんで買ってみてもいいですね✨

• 11月5日