コメント
クルン
入院日数は病院によると思います😃
私は1人目も2人目も10日でした😆
2人目の病院は経過がよければ1日早めてもいいと言われてましたが😀
傷の痛みは同じような感じでしたが後陣痛は2人目の方がはるかに痛かったです😵
はっち☆
2人共帝王切開です😶
入院は1週間でした‼
後陣痛は1人目よりも2人目が痛かったです💦助産師さんにそれは産めば産むほど痛くなるよ
と言われたので、まさしくそうだと思いました😅
-
あやちょママ
ご回答ありがとうございます😊
上のお子さまも1週間でしたか?😳
やはり2人目の方が痛いのですね😭
覚悟してます!!笑
産めば産むほど💦
なるほどそうなんですね😂💦
気合い入れないとですね!😳❤️- 11月5日
リーヤン
一人目は緊急帝王切開で10日入院でした‼︎
今回は予定帝王切開で病院が違うんですが、1週間の入院でした😊
一人目は後陣痛は感じなかったですが、今回は陣痛か⁇これから産まれるんか⁇ってくらい痛かったです😭
怖がらしちゃったらごめんなさい💦
-
あやちょママ
1週間〜10日って感じですかね🤔💦
な、なななななななるほど😳💦←
陣痛が痛かったって事ですね?
どちらにしても痛みとの戦いですね!
頑張ります!😭❤️❤️- 11月5日
ポコ太のママ
私は2人とも入院期間は10日間でした🏥どうしても早く退院したいというのであれば先生に言ってみてもいいかもしれませんが、子宮の戻り具合とかの関係もあると思うので、希望通りにに行くかどうかは分からないかもしれませんね😣
それから、後陣痛は2人目の方が軽く感じました!痛み止めもほとんど使いませんでした。看護師さんにも本当に使わなくて大丈夫?と心配されたぐらいです(笑)
1人目の時は妊娠高血圧症になってしまい、そのための点滴をしたりで自分の意思で身動きが全く出来なくて辛かったせいだと思いますが…
入院患者さんで私と同じ日に2人目を帝王切開された方がいましたが、後陣痛で辛すぎて点滴スタンドを押しながら歩くのもやっとという感じでしたよ😅
-
あやちょママ
10日間入院した方が多いみたいですね😳💦やはり10日間はあたまにいれておきます😄確かに子宮の戻り具合とかありますよね😭💦
後陣痛軽かったのですね☺️✨
痛み止めがいらないくらいだなんて
素晴らしいですね😂❤️
人それぞれって感じですね後陣痛😭
傷の痛みだけでも辛いのにそのうえ
後陣痛の痛みまでとなると泣いてしまいそうです😂笑- 11月5日
ゆぅ
二人とも帝王切開です😊
1人目は10日間入院して、2人目は1月4日に入院、翌日帝王切開をして1月11日に退院したので、ちょうど1週間です😊経産婦は産後の経過が良ければ早く退院していいって言われました♪
後陣痛は2人目の方が辛かったです…😅
術後すぐに看護師にお腹を押されて子宮の収縮を促すみたいな事を1時間~3時間置きに何回かされたんですが、それが本当に痛くて地獄でした💦
同室に初産で帝王切開の方が居ましたが、私みたいに痛がる様子もなくて「なんで?!w」って、思いましたw
でも、帝王切開を14時にして、翌日のお昼には「お腹空いた~(›´-`‹ )」って、思っていました(*^ω^*)
-
あやちょママ
やはり一週間〜10日間って感じですかね!😃✨自分自信の体調にもよりますものね😭💦💦💦
やはり2人目の方が辛いのですね😭
術後の傷の痛みだけでも痛いのに
大変そうですね😭💫
覚悟しておきます!!!笑
お腹押されるの痛いですよね😂
そしてお腹すいた〜って気持ちもわかりますっ!!!笑
娘の時に同室だった人は自然分娩で普通に食事していましたが私はお茶だけで飯テロされていました🤣笑笑- 11月5日
あやちょママ
ご回答ありがとうございます😊💓
確かに病院にもよりますよね😭💦
やはり10日間とみていた方が
いいですね😂💫
やはり2人目の方が痛いのですね😂
親戚に聞いてビクついてました😭
教えていただきありがとうございます😭❤️