インフルエンザの予防接種、産科でできるか病院に確認が必要。内科でも受けられるが、安全な接種を求める場合は注意が必要。悩んでいる。
インフルエンザの予防接種について質問です😀
出産前にしたいのですが、産科でおこなっているものなのでしょうか?? 行っている病院に確認するのが一番だとは思うのですが、おこなっていない病院もあるのかお聞きしたいです!
もし、自分で病院探して行くとなれば、内科等で受ければ良いのでしょうか?先程(産科ではない)病院に電話して、受けれるかどうか聞いたところ「妊娠中だと通常のものよりも安全な予防接種があるけれど、うちはそれを導入していないので、安全が保証できない。」といわれました😭
どこで受ければいいのか悩んでおります😅
- 秋桜(5歳11ヶ月)
コメント
たこす
私は通院中の産科で予防接種受けました(^ ^)
ちぇりー
通院中の産婦人科で予防接種しました!!聞くのが一番ですね!
-
秋桜
ありがとうございますm(*_ _)m
本日検診があるので聞いてみます😄- 11月5日
ちぃ
産科でも扱っているところが多いと思います!
妊娠中だと、"水銀"が入っていないワクチンがあり、そちらの方が良いとされているようですが、通常のワクチン受けてる方も多いと思います。
私は、通院先の産科クリニックが水銀入ってないワクチンを取っているとのことなのでそちらで受ける予定です。
ただ、金額はクリニックによってまちまちなので問い合わせの際はその2点確認すると安心かと思いますよ!
-
秋桜
詳しくありがとうございます😳
通常のワクチンでも大丈夫とのことで安心しました!
本日聞いてきます😀- 11月5日
おまめ
通院している産婦人科で、妊婦さん用の予防接種を受けました。
4000円ほどかかりました!
-
秋桜
ありがとうございます!
料金も気になっていたので、ありがたいです😳
通院先に聞いてみます!- 11月5日
どん
私は通っている産婦人科で予防接種しました!
本日検診時に聞いてみたらそのまま検診後に予防接種受けられました💡
費用は3000円でした!
医院によって費用もまちまちみたいです!
-
秋桜
臨月なのでできるだけ早く受けたいので、私も当日受けれたら嬉しいのですが😭- 11月5日
なのは
通院中の産婦人科ではやってないと言われたので、内科に問い合わせて旦那と息子と3人で打ちに行きました!
妊婦用じゃなくて普通のタイプです!
-
秋桜
私のところもやってないだろうなーと思ったのですが、今聞いたところ、やってるということで予約できました😀- 11月5日
秋桜
産科で受けられてる方がおおいみたいですね😳