コメント
ポポタン
朝ごはんは、ごはん、卵焼き、味噌汁、野菜、果物をあげてます。
パンでもいいと私は思います。
退会ユーザー
毎朝パンあげてますよ!
-
mama
ほんとですか!
食パンですか?- 11月5日
-
退会ユーザー
基本は食パンで、たまーにウインナーパンとかバターロールも食べてます。- 11月5日
-
mama
ウインナーパンのウインナーかみちぎれますか?😞
今日、ハムが入ったパン食べてましたがハムは噛めなかったみたいで出してきました💦- 11月5日
-
退会ユーザー
ハムは出す時もありますでも、ウインナーだと、むしろウインナーだけ食べることもあります🤣皮なしのウインナーだと食べやすいと思います!- 11月5日
-
mama
皮なしウインナーのパンってあるんですか😳😳
探してみます✨✨- 11月5日
-
退会ユーザー
あ、ごめんなさい!売ってるパンではなく家で作ったパンです!- 11月5日
-
mama
手作りいいですよね😞
同居でキッチンがなかなか好きに使えずです😭- 11月5日
-
退会ユーザー
わたしも作るならホームベーカリーで食パンくらいしか作らないです🤣笑
義実家に行ったときに義母が作ってくれてるんですけど、同居だとなかなか気を遣いますよね💦- 11月5日
-
mama
そもそも、古い家でキッチンが私たちが暮らしてる家と別になってて外に出ないと行けないのでその時点でやーめた、となります😅
- 11月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂😂それならわざわざ、、、ってなりますね。でも手作りじゃなくてパン屋さんのソーセージパンとか、アメリカンドッグなんかもうちは食べさせてるので、娘さんも食べれるんじゃないかな?と思います!揚げ物が気にならなければですけど、アメリカンドッグなんかは皮付きじゃないことが多いですし!- 11月5日
-
mama
ケチャップとかも気にせずあげてますか?
ソーセージ食べれるのかわからずあげてませんでした!
旦那がソーセージ系好きなので買ってきます😍- 11月5日
-
退会ユーザー
最初は1歳からのケチャップを使ってたんですけど、今は大人と同じものを少しずつ使ってます。市販のウインナーパンとかだともうどうしようもないのでそのままあげちゃってます💦
家だとケチャップの容器を見せてしまうと自分で出したがるので、何かに付けるなら味に飽きて食べなくなってきた頃にお皿に少し出してチョンチョンしてつけてね〜!って言って食べさせてます。- 11月5日
-
mama
ケチャップももう大丈夫そうですね!!
ちょんちょんしてくれますか?😳😳- 11月5日
-
退会ユーザー
ちょんちょんしてます👌🏻ジャムパンも、最初から食パンに塗ると手がベタベタになるので自分でつけさせてます!でも、肝心な食べ物よりケチャップやマヨネーズだけを吸うこともあります😭- 11月5日
-
mama
すごいですね!!
うちはケチャップとかあると手でベチャベチャしていろんなところに付けまくります😭
ちょんちょんするの楽しいこと覚えさせないとですね!!- 11月5日
はるまま
同じ月齢で職場の託児所に預けるため朝ごはんはサンドイッチ用のパンだったり混ぜご飯でミニトマトサイズにしたおにぎりとか上げてます。
こじゃれたものあげるより大きくなってからも食べるようなものあげてます
-
mama
サンドイッチ用のパンだと耳切らなくていいので楽ですね😆✨
うちは菓子パンが好きみたいで😅
毎日は良くないよな〜と思います😞- 11月5日
ぽむぽむ
うちも朝ごはんはいつもパンです😊食パンやスティックパン、レーズンパンとかです。離乳食のころのお粥を卒業してからずーっとパンですね😊💦ご飯よりパンが好きみたいで、昼御飯や晩御飯にご飯や麺類を出してもあまり食べずパンを要求してきます😭💦最近ダメだよなぁと思いつつ…食べてくれるならとあげちゃってますが食べてくれない方がストレスなのでもういっか!ってなっちゃってます😵
-
mama
スティックパン汚れないしいいですよね!!
バターが入ってるパンとかあげたことありますか?- 11月5日
-
ぽむぽむ
スティックパンは助かるのでだいたい家に置いてます☺️笑 バター入ったパンも普通にあげちゃってます😊バターロールも朝ごはんにあげますしクロワッサンとかも😅✨
- 11月5日
mii
うちも毎朝パンです!
-
mama
ありがとうございます!!
汚れなくていいですよね😊- 11月5日
-
mii
そうですね😆
うちの子パン大好きで気付くと勝手に食べてるときもあります🤣- 11月5日
-
mama
ありがたいですね😂
うちもパンとかお菓子とかは自分で勝手に食べてくれます😆- 11月5日
-
mii
ですよね😆
朝から色々用意するのが大変だしパンは渡しとけばいいですもんね笑
一緒ですね😆- 11月5日
-
mama
みぽちさんのお子さんはどんなパンが好きですか?
- 11月5日
-
mii
うちの子は甘めのが好きですね🤔
アンパンマンのスティックパンでバナナ味のとかミルク味のよくあげてます☺- 11月5日
-
mama
アンパンマンスティック以前食べなくて😭
また、月齢上がってきたのであげてみます!!- 11月5日
-
mii
そうなんですね😣
食べてくれるといいですね!😣- 11月5日
mama
ずっとご飯でしたが、昼も夜もご飯か麺でパン一切食べなかったのであげてたのですが毎日はどうなのかなと思いまして( ˟_˟ )