※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが不安定な睡眠パターンで、日中は泣きわめき、夜も起きて泣くことが続いています。これは疲れからくるものでしょうか?

ちょっと心配です。1歳9ヶ月ですが、今日やらた寝ました。

朝6時に起きて、寝たのは8時〜9時、11時〜13時までグズグズ寝たり覚めたり。15時〜16時。17時半〜19時半。そして23時に寝ました。

起きている間はほぼあれ嫌これ嫌と癇癪起こして泣きわめいていました。それで疲れたのでしょうか?なんだか夜も心配です。

昨夜1時間に1回くらい起きて愚図ってを繰り返していたので、一晩まともに眠れなかったのでしょうか⁇こんな日ありますか?

コメント

いつもと違うと、どうしたのかなと心配になりますよね。

うちはいつもより寝たりすると、体調が優れないことが多いです。
本能が身体を休めようとしてるんだと思ってます。

昨晩、熟睡出来てないということで、ただ眠たかったのかもしれませんね。
そんな日もありますよ💡

• ガムボール

ガムボール

聞いてくださってありがとうございます😊寝すぎで検索したら入院したとか、突然死とか出てきて不安になってしまいました´д` ;

先週風邪でまる1週間保育園を休み、ばらく外で体を動かしていなかったので、眠りが浅かったのかもしれません´д` ;あとまだ本調子ではないのかな?

お話し聞いてくださりありがとうございました😊

• 11月5日

退会ユーザー

えっ!?寝すぎで入院とか突然死とか出てくるのですか!?
    すごく不安になりますね💦

先週から風邪という事で、本調子出ないのかもしれませんね。今日は久しぶりに天気悪かったですし。

• 11月5日
ガムボール

そうなんです〜血糖値がどうとかこうとかも…

そうですよね!どんより曇っていて私も眠かったです^_^;

保育士さんのぷうのママさんに聞いていただいて、尚更安心しました^_^ありがとうございました😊