※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hey,mommy
子育て・グッズ

夜間の完全ミルクの授乳間隔や断乳について質問です。赤ちゃんが欲しがった時に授乳してもいいですか?母乳と同様に夜間の授乳を断つ必要があるのでしょうか?

完全ミルクの方に質問です!
今2ヶ月半 ですが、夜間のミルク何時間おきですか??

うちは、日中3~4時間ですが、夜間は少し延びました。
それでも一回は必ず起きてミルクを欲しがります。

欲しがった時はあげていいんですよね??

それとも、母乳の方が子供の成長に応じて夜間は断乳するらしいので。

ミルクの赤ちゃんも、断乳する必要あるってことですか??

コメント

あさ

うちも1ヶ月は混合、2ヶ月から完みでしたが、夜中は一回起きてました!
昼は3~4時間おきで、夜は22~23時に最後飲んだら、次4時とかで、次は8~9時でした!
欲しそうにしてたらうちはあげてました!
離乳食始まって6ヶ月頃から夜間はぶっ通しで寝てくれるようになった気がします!

• hey,mommy

hey,mommy

ありがとうございます!
    通しで寝るのはもう少し先ですよね!
    今まで通り起きたときはミルクあげることにします!

• 11月4日
  • あさ

あさ

その子その子にもよると思います!
    ミルクの子でもサイサイ起きたり、母乳だけど朝までぶっ通しで寝てくれる子もいたり、、、
    ミルクは三時間あけてとかいいますが、欲しがったらあげてました!
    赤ちゃんだしロボットじゃあないし、決まりとかそんなんわかりませんしね!大人でも喉乾いたら水分とりますしね!
    2ヶ月で大変だと思いますが、、、頑張ってください!

• 11月4日

完ミで育ててました!
私は粉ミルクの缶に記載されている通りの時間間隔であげていました!

ミルクは母乳とは違い消化スピードが遅いので3h以上あいていれば欲しがった時にあげていいと思います!

• hey,mommy

hey,mommy

ありがとうございます!
    だいたい三時間おきですね、今まで通りあげることにします(^^)/

• 11月4日

夜間のミルクは起きたらあげる。という感じです!
そのうち夜中起きて欲しがることなくなるし今はあげててもいいと思います(^^)

• hey,mommy

hey,mommy

ありがとうございます!
    今のところ夜間は一回起きるくらいなので、今まで通りあげることにします!

• 11月4日