コメント
あさ
うちも1ヶ月は混合、2ヶ月から完みでしたが、夜中は一回起きてました!
昼は3~4時間おきで、夜は22~23時に最後飲んだら、次4時とかで、次は8~9時でした!
欲しそうにしてたらうちはあげてました!
離乳食始まって6ヶ月頃から夜間はぶっ通しで寝てくれるようになった気がします!
退会ユーザー
完ミで育ててました!
私は粉ミルクの缶に記載されている通りの時間間隔であげていました!
ミルクは母乳とは違い消化スピードが遅いので3h以上あいていれば欲しがった時にあげていいと思います!
-
hey,mommy
ありがとうございます!
だいたい三時間おきですね、今まで通りあげることにします(^^)/- 11月4日
退会ユーザー
夜間のミルクは起きたらあげる。という感じです!
そのうち夜中起きて欲しがることなくなるし今はあげててもいいと思います(^^)
-
hey,mommy
ありがとうございます!
今のところ夜間は一回起きるくらいなので、今まで通りあげることにします!- 11月4日
hey,mommy
ありがとうございます!
通しで寝るのはもう少し先ですよね!
今まで通り起きたときはミルクあげることにします!
あさ
その子その子にもよると思います!
ミルクの子でもサイサイ起きたり、母乳だけど朝までぶっ通しで寝てくれる子もいたり、、、
ミルクは三時間あけてとかいいますが、欲しがったらあげてました!
赤ちゃんだしロボットじゃあないし、決まりとかそんなんわかりませんしね!大人でも喉乾いたら水分とりますしね!
2ヶ月で大変だと思いますが、、、頑張ってください!