※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、熱が38.5度あり、寒気と全身痛が続いています。お腹が張り、腰が重だるい感じがあります。大丈夫でしょうか?胎動は変わらずあります。

妊娠6ヶ月です。
今日の夕方から寒気が止まらなく、とにかく全身が痛いです。先程熱を測ったら38.5度ありました。
実母に息子は預けて私は寝てるのですが、やけにお腹が張るし腰も重だるい感じがあります。。
熱があがるからですよね?お腹もズーンと痛いような気もします。
大丈夫でしょうか??
ちなみに胎動は変わらずあります。

コメント

まっすーまん

大丈夫かは分かりません💦
しかし私は2人目妊娠中のときに張り以外同じ症状があり受診したらインフルでした😱

• ハル

ハル

インフルだと咳とかありますよね?
    ほんとに熱だけなんです。。

• 11月4日
ふにちゃん

今の時期で熱が高いとインフルエンザ心配ですよね🙏
体の節々が痛いということでインフルエンザかも?とも思います💦分かりませんが😵

37度くらいの熱なら多分産婦人科や内科を受診すると葛根湯を出されると思います。これは市販されているものと変わらないので、風邪の初期症状なら市販されている葛根湯を飲んでいるだけで良いと思うのですが、38度以上熱が出ているということなので、ハルさん自身の体もしんどいと思いますし、病院受診されてみても良いかなと思います!
近くの内科で妊娠をしていることを伝えて受診で良いと思います!
出される薬が心配であれば産婦人科でも良いと思います✨
お大事になさってくださいね🙏

• ハル

ハル

インフルエンザですかね💦
    そうなると息子もすでに感染してますか??(何も症状はありません。)それだけがしんぱいで、、。
    病院は明日でも大丈夫ですかね?
    救急は対応が悪すぎてできれば行きたくないんですけど。

• 11月4日
  • ふにちゃん

ふにちゃん

息子さんに移っていないといいですね💦妊婦と子供の共倒れはキツイです😵
    受診は明日の朝で大丈夫だと思います!
    お子さん預けていけると楽でいいですね👀✨

• 11月4日
  • ハル

ハル

先月の初めに共倒れしたばかりなんです💦
    あのときほんとにしんどかったので。。
    旦那が夜勤でいないのでたまたまですが良かったです!!
    ありがとうございます!

• 11月4日

妊娠中にこういう症状になると不安ですよね、、、

不安だったら、病院すぐ受信した方がいいと思います!!
私も妊娠中に盲腸になり、痛すぎて病院に行けず、凄く辛かった思い出があるので病院行く事お勧めします!

• ハル

ハル

産婦人科に受診しましたか?

• 11月4日

退会ユーザー

はい!産婦人科を受診しました!
    盲腸でしたが、入院も産婦人科でした!

• 11月4日
  • ハル

ハル

そうなんですね!明日朝一で産婦人科電話してみます💦

• 11月4日

退会ユーザー

すぐ良くなるといいですね😌!

• 11月4日
初めてのママリ

私もつい3日前ほどに38.5度の熱がありました💦寒気と耳鳴りと喉の痛みがあり、全身が怠くて節々が痛かったですがインフルではありませんでした!胎動は変わらずありましたが妊婦さんの風邪は長引くみたいなので早めの受診をおすすめします!私は産婦人科が休診日だったので内科に行きましたが妊婦でも飲める漢方を出してもらい2日間で治りました😊!お大事にして下さい!

• ハル

ハル

そうなんですね!体験談をありがとうございます。
    明日でも大丈夫ですかね💦

• 11月4日