防虫剤(パラジクロルベンゼン)について質問です。ダイソーで購入したパ…
防虫剤(パラジクロルベンゼン)について質問です。
ダイソーで購入したパラジクロルベンゼンの防虫剤を、半年間ほど衣装ケースに入れていました。
衣替えの時期になり、開けたところ防虫剤はな
くなっていて、錠剤の入っていた袋だけパンパンになって残っていました。(溶けた、、?)
案の定、洋服にものすごい臭いが残っており、外で干してから洗濯をしてもなかなか臭いが取れません。
なんとか着れるかなくらいまで臭いは落ちても、毎シーズン衣替えの時期になり一度しまうとあの臭いが復活してしまいます。(防虫剤を使用したのは3年前の一度だけです)
衣装ケースも除菌をして外に干してから使用しているのに、何度も洗濯をしても復活してしまう防虫剤の臭いに困っています。
そろそろ子供が産まれるので、衣類に防虫剤の臭いが残っている=成分が残っていて子供に悪いのではないかと不安になってしまいました(((;°▽°))
どなたか防虫剤の臭いの消し方ご存じですか?
ちなみに妊娠中、溶血性貧血と診断されました。
パラジクロルベンゼンによる溶血性貧血の事例があるとネットで見て、まさかとは思いましたが...
パラジクロルベンゼンの臭いが残る部屋で3年間過ごしたせいで溶血性貧血になる可能性なんてあるのでしょうか。。
そうなると妊娠中の胎児にも悪いんではないかと、調べる度に不安になります。
妊娠中でも変わらず防虫剤使用している方いらっしゃいますか??(T-T)
気にし過ぎなことは承知しております。
回答お待ちしておりますm(*_ _)m
- まままる(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント