※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

妊娠中におっぱいマッサージで分泌液が出ることについて不安があります。皆さんはどのようにマッサージしていますか?

おっぱいマッサージ(乳首マッサージ)がよくわかりません、、😅
36週入った時から もうお腹張ってもいいからガンガンマッサージして耳たぶぐらい柔らかくしてね!って言われました💭 分泌液が出るかも確かめてみて! との事でした。
オレンジ色と透明?(少し濁った感じ)の分泌液はしっかり出ます!マッサージしてたら分泌液出てくるので、このままずっとしてたらいいのかわかりません💧
私のマッサージの仕方がおかしいのかな、、
皆さんマッサージとはどんな感じでしてますか?

コメント

mii 22

乳輪部分からつまんで引っ張り気味に押したりしてマッサージしてました😌痛いな~と思う日は乳輪をクルクル円を書くように何周かだけしてました😊
私はすこーししか分泌液出なかったので主さんはしっかりできてるのだと思います!

しー

ガンガン摘んだり引っ張ったりしてました。
痛いなー。と思うくらいで毎日続けると、生まれる頃には、多少引っ張っても摘んでも痛くなくなりますよ。
そして、それでも、赤ちゃんの授乳では超絶痛くなります。