コメント
なっぷ。
どれくらいでていないですか?
うんちが固形じゃなければ、その子のペースなんだとおもいますよ!
うちも3.4日に1回のペースです😂
それでも機嫌よくミルクも飲めているならあまり心配しなくても大丈夫かとおもいます!
リッ!
私の子供も完母で4日平気で出ません😭!!笑
元気があってミルクもちゃんと飲んでいれば問題ないし便秘の部類には入らないみたいなのできにすることは無いと思いますよ!💖
1週間たったら病院かなという気持ちです!♪
-
えりか
コメントありがとうございます!
元気モリモリです!!
あとおっぱいもめっちゃ飲みます!!
便秘の部類に入らなくて良かったです!
かかりつけ医に聞いたら普通じゃないから白湯のましてくださいとか言われてめっちゃ心配になりました😭💕
一週間経ったらまた相談した方がいいですかね?😣- 11月4日
-
リッ!
えー!私は4日とか出なくても全然大丈夫だと産院で言われました😌!
おしっこがしっかり出ていれば平気みたいですが🤔🤔
たしかに私も最初出なさすぎてびびって白湯飲ませたらすぐ出ました!たまたまなのかもしれませんが(笑)
でも今は気にしてませんし、えりかさんも聞きすることはないと思いますよ♪
1週間過ぎたらまた相談ですね😊
気楽にいきましょ♪- 11月4日
-
えりか
普通そうですよね(><)
異常だみたいな事言われてめっちゃ心配になっちゃって(笑)
おしっこはいつも大量です❤
そんなにすぐ出るものなんですか?
哺乳瓶嫌がる場合って何であげればいいのか分からなくて😭
うさぎさんの言葉で楽になりました💕- 11月4日
-
リッ!
それなら平気だと思います😌!
本当、病院によって言われること違うと心配になるし異常的なこと言われると余計ですよね😭😭
出てない子も沢山いると思うので安心してください!!
100均とかで売っている、スポイトとかで本当少量ずつとかスプーンでちょびちょびお口の中にいれてあげるとかしかないかなと思われます( ˊ°_°ˋ )
哺乳瓶で飲んでくれるとありがたいんですかね😭😭頑張ってみてください😭😭- 11月4日
-
えりか
初めての子供なのでめっちゃ分からないことばかりで看護師さんに聞いて異常とか言われると心配になります!
うさぎさんの言葉に救われました!
ありがとうございます❤
百均にスポイトなんて売ってるんですね❤それで飲んでくれればいいですけど・・・!試してみます!- 11月4日
魔女の毒りんご
うちの子も完母ですが3ヶ月になったとたんに便秘になりましたよー。ネットで見た情報ですが、3ヶ月は出にくくなる時期みたいです。
こちらのかかりつけ医は完母なら一週間くらいでない子も珍しくない、と言ってましたよ!おっぱいの飲みが悪かったり機嫌悪かったりしてたらよくないけどそれがなければ心配ないとも。
3,4日くらいでなかったら綿棒浣腸や処方された座薬入れたりしてました!
今は毎日出るようになりました〜💩✨
-
えりか
コメントありがとうございます!!
やっぱり出なくなる時期なんですかね😭🙏
かかりつけ医に聞いたら普通じゃないから白湯のましてくださいとか言われて・・・。
綿棒浣腸を3日にいっぺんくらいやってるんですけど出ません😂
毎回出て欲しいです(´;ω;`)- 11月4日
-
魔女の毒りんご
医師によって考えは違うんでしょうけど普通じゃないっていうのはなんかさすがにうーんって感じですね😥💦
ちなみにママは便秘だったりしますか?ママ便秘のときは赤ちゃんも便秘しやすい気がしました😅対策済みならごめんなさい!
あと、うちの地域の保健師さんは綿棒浣腸で出なければ受診目安と言ってました!参考まで。- 11月4日
-
えりか
そうですよね!特に私のとこの医者はすっごく上からなのでちょっとむかつきました(笑)
初めてで分からないのに異常とか言われると不安になります😭
私は快便です(笑)
毎日3回は出てます🙆💓
綿棒浣腸で出ないです😱😱😱
やり方が違うのですかね😂- 11月4日
マイメロ
うちの下の子も3、4日出ないのが普通です🙋
お腹のマッサージは毎日やっていて丸4日💩出なかったら綿棒浣腸で出してます💡
それ以上出なかったら病院行こうと思ってますがだいたい綿棒浣腸すればすぐ出ます🎵
-
えりか
綿棒浣腸をやってるんですけど全く出ません!!
やり方が違うんですかね(笑)😂- 11月4日
まままーり
うちの子も2ヶ月の時に3日ぐらい出ないことが続いて、助産師さんにはそんなのザラだよって言われたけど、こっちが気になってしまって、薬局に売ってるマルツエキスっていうのを飲ませたらめっちゃ出て💩爆発しました。運動量が増えれば自然と出るようになると助産師さんに言われ、最近は毎日出るようになりました。
-
えりか
私は2ヶ月まで一日に何回ウンチするの?ってくらいでてたのに全くでなくなってビックリしてます😱
母乳の質なのかと思ってしまい食生活を変えても出ずで病院に行きました😭
マルツエキスって初めて聞きました!それって薬ですか?- 11月4日
-
まままーり
マルツエキスは赤ちゃんでも飲めるお薬です。薬局で買えますよ。
うちは哺乳瓶で飲ませましたが、水飴状になってるので、白湯に溶いてスプーンとかでもあげられると思います。
腹ばいの練習とかさせると運動量が増えて良いみたいです。- 11月5日
ちゃん
私も完母です!
里帰りでたくさん野菜や
ヨーグルト、
毎日納豆も食べて
今まで2日に1回のペースの
💩が一日に2回💩するように
なりました!
特にブロッコリー食べてます🥦!
食べてみてください!!
-
えりか
ブロッコリーがいいなんて初めて聞きました❤❤
試してみます🙌🙌
それで出てくれたら息子もスッキリしますよね😂💕- 11月4日
えりか
固形じゃないです😭💕
病院で出た時も固形じゃなくて
いつも通りドロドロでした😂
この子のペースなんですかね!!
それなら安心なのですが・・・。
また病院に行った方がいいのか
心配になっちゃってます。
母乳が原因なのかなって思って
和食にしたのですが変わりません!
なっぷさんは母乳ですか?👏
なっぷ。
ドロドロなら、大丈夫と!この間助産師さんに、そう言われました!👍今の子は、そのくらいのペースの子も多いから安心して大丈夫ですって言ってましたよ(^^)
うちは、完母です💡
えりか
めっちゃドロドロです!!
こっちの看護師さんに4日間出ないのって普通ですかって聞いたら普通じゃないですって言われてなお心配になりました😭😭💕
たくさんいるなら安心しました🙌🙌
完母って出にくいのですかね?
なっぷ。
それならきっと大丈夫ですよ(^^)
いやいや!普通にいると思います(笑)
うちは、上の子もそうだったので(笑)
上の子のときは私もすごい心配してました!
でも上の子のときはミルク寄りの混合だったのであんまり関係ないのかなー?と私は思います!
えりか
そうですよね(´;ω;`)
もう少し様子みて見ます!!
本当にありがとうございます!!