
人参の素揚げって 硬いですか?😓人参の素揚げ作りたいんですが少しでも柔…
人参の素揚げって 硬いですか?😓
人参の素揚げ作りたいんですが少しでも柔らかくする方法などありますか?
- あーちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)

かなん
面倒ですが、一度蒸すなどして柔らかくしてはどうでしょう。

お豆腐
レンジでチンしてから揚げた方が柔らかくなるかと思います!

iso
硬くないですよ☺️
うちは生の人参を細く切って、人参のかき揚げをします。
素揚げなら、低温(150-160度)でじっくりとあげることで、甘みが引きでます。
決して茹でたものを上げないでくださいね。美味しくないです。
-
iso
上げ→揚げ
- 11月4日

T
食べやすい大きさに切ってレンジでチンしたら火も通りますし柔らかくなりますよ😊
コメント