※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ時刻や環境について相談です。他の赤ちゃんと比べて早く寝てくれることに不安があります。

まだ昼夜判断してないと思いますが
だいたい何時に寝かしつけしてますか?

いまは
17時~18時 沐浴
21時ごろ 寝かしつけ
夜は寝付くまでだいたい2時間。
寝たら5時間は寝たりしてくれます。
朝は9時くらいにはリビングいって
いますが知り合いの私より1週間早く
産まれた方が朝早く起きて夜も22時までに
寝かしつけたら朝まで寝かしつけなしで
寝てくれた!授乳も2回と聞いて
どうなんだろうと、、、、
やはり環境で寝付き変わりますかね??

コメント

み

うちは上の子がいるので21時です。本当は20時に寝かしつけたいなと思っていますが...
5時間も寝てくれるのはいいですねー!
RINAさんの何も問題ないと思います!
知り合いの方の授乳が2回というのが気になりますが、、それは昼間ですか?だとしたら少な過ぎると思います。

• RINA

RINA

早くて20時ですが2時間たって結局22時とかになってしまいます。
    5時間は昨日初めてで20時に寝かしつけて23時にぐずってミルク。1時間くらいあやしてラッコ寝で寝て多分24時。起きたのが5時でした。

夜中らしいです🧐

• 11月4日
  • み

寝かしつけに2時間かかってしまうのは仕方ないかと。赤ちゃんもまだなかなか上手に寝られないですよね。夜中2回だけっていいですね!

もう1ヶ月なら2回のミルクで沢山寝てくれるならそれで良いのではないでしょうか?うちはミルクでも全然腹持ちせず結局作るのが面倒になり完母にしちゃいました、、、

• 11月4日