第二子出産に向けて、マキシコシを買おうか、クルットnt2を買おうか悩んでいます。マキシコシの予算的利点と、軽自動車での使用に関する不安があります。皆さんはどうされますか?
第二子出産に向けて、マキシコシを買おうか、クルットnt2 を買おうか悩んでます💦
第一子の時は真冬の出産だったこともあり、産後3ヶ月くらいまで外に赤ちゃんを出す機会がさほど無く、エアバギー を購入して生後3ヶ月以降に使用してました。
今回は第二子ということもあり、日々の買い物やお出かけに抱っこ紐だけでは大変だろうし、新生児から使えるベビーカーが必要となるかなぁと思って調べていますが、ベビーカーまるごと買い換える+チャイルドシートを買い足すより、マキシコシを買って1歳手前までチャイルドシートとしても使うのがいいかな?でも1歳手前までしか使えないと聞くし…と決め兼ねていて💦
気持ち的にはマキシコシを買う方が予算的にも低いですしマキシコシペブルにしようかと思ってるんですけど…
また、マキシコシの場合、マキシコシ+ファミリーフィックスをまとめて買うか、マキシコシのみ買うか悩んでるんですけど、皆さんならどうされますか?
ちなみに、我が家の車は軽自動車(ワゴンRスティングレー)なので、ファミリーフィックスを装着して載せると狭過ぎて乗るのかなぁ?という不安もあり…
実際に使っている方、過去に使われていた方、ご意見お聞かせください😌🎀
- いずむ(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに同じようなことを悩んで、マキシコシ買いました!悩んでいたときにメルカリで、ほぼ新品が破格で出ていたのでもうそれを買いました。
お買い物のときなど、外食はそれごと持っていけばいいし、重宝してます。
はじめから1歳前まで使うつもりはなかったです。せいぜい8ヶ月くらいかなぁ…と。うちの子はちょっと大きめなので👶🏻
いずむ
私も新品は勿体無いし、メルカリで探しているところです✨そしたら、ファミリーフィックスもセットが便利とあったり、今後買い換えること思えばマキシコシ単品か…と悩んだり、悩みすぎてもう嫌になりはじめてます(笑)
チャイルドシートとしては使用されてますか?😀
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートとして使ってますよ!シートベルト固定で使ってます。
上の子がもう1歳過ぎからジュニアシートなので、チャイルドシートはあるのですが、まだマキシコシの方が便利で大活躍してます😍
いずむ
シートベルト固定でも使えるのが魅力ですよね❤️
やっぱり便利なんですね…マキシコシとりあえずメルカリで買っちゃおうかと思います💘✨
ありがとうございます😊