※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iamaaaachan
家事・料理

新築を建てた方、もしくはこれから建てる方に質問です。いいねで回答お…

新築を建てた方、もしくはこれから建てる方に質問です。いいねで回答お願いします!
キッチンの仕様で悩んでいるのでたくさんの回答をもらえたら嬉しいです😊

コメント

iamaaaachan

キッチンの天板はステンレスでシンクもステンレス

千手柱間

私かなり面倒くさがりやでズボラなんですが人大にしました。2年経ちましたが色移りとかで困った事ないです。移ってもメラミンスポンジでサッと擦ればすぐに落ちます(╹౪╹*๑)
見た目も綺麗だしかなり気に入ってます!
また十数年後に家を建て直すつもりでいるのですが、人大にしたいなと思ってますヾ(๑╹◡╹)ノ"

• iamaaaachan

iamaaaachan

そうなんですね!
    本当、極度のズボラなのでダンナからも心配されてて…人大シンクはつなぎ目もないしいいなーとは思うんですが、やらかしそうで怖くて😭大抵の汚れやシミみたいなものはメラミンスポンジで落ちますか?

• 11月4日
  • 千手柱間

千手柱間

普通の生活してる分にはメラミンスポンジで落ちます!コーヒーとか醤油とか溢れた時はちゃんと拭くようにすればだいたいは…
    私は拭くの面倒で放置する日もありますが
    ちゃんと落ちてます!
    墨汁とか絵の具ぶちまけたりしなければ
    大丈夫だと思います🙆‍♀️
    1日の最後に、アルコールスプレーとキッチンペーパーでサッと全体を拭くようにしてます!
    ちょうど今キッチンみたら
    謎の汚れがあったので、かなり久々にメラミンスポンジやってみました(笑)
    右下、右半分がメラミンスポンジやった後です!何日も放置してた汚れもスルッと落ちました!(笑)

• 11月4日

iamaaaachan

画像付きで本当わかりやすいです😍ありがとうございます!
    子供がお手伝いとかし出したら鍋をそのまま置いたりとかしないだろうか…とか色々考えちゃって😭
    メラミンスポンジでやるだけでこんなに綺麗になるんですね😀すごい🎉だんだん気持ちが固まってきました!
    ありがとうございます😊

• 11月4日
iamaaaachan

キッチンの天板は人大でシンクはステンレス

iamaaaachan

キッチンの天板もシンクもすべて人大

iamaaaachan

食洗機は深型で付けた方が使える

iamaaaachan

食洗機はそもそもいらない

iamaaaachan

人大シンクは色移りなど気になる、手入れお掃除めんどくさい

iamaaaachan

人大でも汚れもあまりつかず手入れやお掃除も楽

Kmama

天板とシンクとも人大ですがシンクの手入れが大変なのでシンクはステンレスが良いですよ

iamaaaachan

すごい悩んでいて、私本当ズボラもいいところなのでどうしようかと思っていたんです…
    色移りなど気になりますか?

• 11月4日
iamaaaachan

馴染みもあるステンレスが傷はきになるけどお掃除は楽

くろーばー

天板は天然御影石で、シンクはステンレスです。
うちは、人造大理石か御影石(オプション)だったのですが、人造大理石はやっぱり傷等が付きやすく、そこのお手入れを怠ると色素沈着起こすとの事でした。
何せズボラ人間なので、傷のつかない御影石にしました🤣

実家は天板もシンクもステンレスです。
ステンレスはお手入れ楽ちんだなぁと思います😊

iamaaaachan

私も本当ズボラもいいとこなんです😭だからせっかくの人大の良さを活かせないんじゃないかと思ったりして😭ギリギリまでなやみたいと思います🙌コメントありがとうございます!

• 11月4日
iamaaaachan

たくさんの回答ありがとうございました😊