iamaaaachan
キッチンの天板はステンレスでシンクもステンレス
千手柱間
私かなり面倒くさがりやでズボラなんですが人大にしました。2年経ちましたが色移りとかで困った事ないです。移ってもメラミンスポンジでサッと擦ればすぐに落ちます(╹౪╹*๑)
見た目も綺麗だしかなり気に入ってます!
また十数年後に家を建て直すつもりでいるのですが、人大にしたいなと思ってますヾ(๑╹◡╹)ノ"
-
iamaaaachan
そうなんですね!
本当、極度のズボラなのでダンナからも心配されてて…人大シンクはつなぎ目もないしいいなーとは思うんですが、やらかしそうで怖くて😭大抵の汚れやシミみたいなものはメラミンスポンジで落ちますか?- 11月4日
-
千手柱間
普通の生活してる分にはメラミンスポンジで落ちます!コーヒーとか醤油とか溢れた時はちゃんと拭くようにすればだいたいは…
私は拭くの面倒で放置する日もありますが
ちゃんと落ちてます!
墨汁とか絵の具ぶちまけたりしなければ
大丈夫だと思います🙆♀️
1日の最後に、アルコールスプレーとキッチンペーパーでサッと全体を拭くようにしてます!
ちょうど今キッチンみたら
謎の汚れがあったので、かなり久々にメラミンスポンジやってみました(笑)
右下、右半分がメラミンスポンジやった後です!何日も放置してた汚れもスルッと落ちました!(笑)- 11月4日
-
iamaaaachan
画像付きで本当わかりやすいです😍ありがとうございます!
子供がお手伝いとかし出したら鍋をそのまま置いたりとかしないだろうか…とか色々考えちゃって😭
メラミンスポンジでやるだけでこんなに綺麗になるんですね😀すごい🎉だんだん気持ちが固まってきました!
ありがとうございます😊- 11月4日
iamaaaachan
キッチンの天板は人大でシンクはステンレス
iamaaaachan
キッチンの天板もシンクもすべて人大
iamaaaachan
食洗機は深型で付けた方が使える
iamaaaachan
食洗機はそもそもいらない
iamaaaachan
人大シンクは色移りなど気になる、手入れお掃除めんどくさい
iamaaaachan
人大でも汚れもあまりつかず手入れやお掃除も楽
Kmama
天板とシンクとも人大ですがシンクの手入れが大変なのでシンクはステンレスが良いですよ
-
iamaaaachan
すごい悩んでいて、私本当ズボラもいいところなのでどうしようかと思っていたんです…
色移りなど気になりますか?- 11月4日
iamaaaachan
馴染みもあるステンレスが傷はきになるけどお掃除は楽
くろーばー
天板は天然御影石で、シンクはステンレスです。
うちは、人造大理石か御影石(オプション)だったのですが、人造大理石はやっぱり傷等が付きやすく、そこのお手入れを怠ると色素沈着起こすとの事でした。
何せズボラ人間なので、傷のつかない御影石にしました🤣
実家は天板もシンクもステンレスです。
ステンレスはお手入れ楽ちんだなぁと思います😊
-
iamaaaachan
私も本当ズボラもいいとこなんです😭だからせっかくの人大の良さを活かせないんじゃないかと思ったりして😭ギリギリまでなやみたいと思います🙌コメントありがとうございます!
- 11月4日
iamaaaachan
たくさんの回答ありがとうございました😊
コメント