コメント
TKC
常滑市民ではありませんが身内が常滑にいます。
常滑市内でお産のできる病院はないと思います。
ハイリスクであれば半田病院しかないのかなと。
少し遠いですがそれでも1番近いですよね💦
退会ユーザー
こんばんわ常滑市民です🐰
わたしもお世話になったところですが紹介させてください✨
常滑市は常滑市民病院に産院が無くなり今では婦人科がありません
元々常滑市民病院で医師をしていた先生が個人経営をしたところが「友田クリニック」です。
新舞子駅降りて徒歩1分の所にあり交通の便はとても良いですよ🎵
-
退会ユーザー
常滑市内は無いので的外れな回答にはなってしまいましたが友田クリニックであれば半田よりかは電車で5分なので私は苦労だなと感じたことは1度もありません- 11月7日
-
雷注意
友田さん、聞きますよね!
確かに新舞子なら近い🙋♀️✨
ありがとうございます!
常滑市民の先生だったんですね♫- 11月7日
まんま
常滑市民病院からなくなってしまいましたからね💦
私も実家が常滑で里帰り出産ですが1人目をふたばで産んだので2人目もふたばに行きますよー🙌車で行かないと不便な場所なのでどうかと思いますが💦
友達は藤田で産んでますがトータル的にふたばのが少し新しい施設なので私はふたばのが好きです💦
確かふたばも藤田も不妊治療出来たので受け入れてくれるのでは?と思います🙌
-
雷注意
ありがとうございます😊
実は藤田で人工授精まではしてたんですが、診察にしても治療にしても、あまりいい対応をしてもらった記憶がなく…😅
ふたばさんは行ったことないですけどどうなのかな💦
確かにそう遠くはないですよね。
情報ありがとうございます😊- 11月23日
-
まんま
そうなのですね💦
ふたばは院長先生は体重管理厳しめでチクチクいってくるタイプです←嫌味っぽいww
質問はこちらからするとペラペラ答えてくれますよ
新垣先生は計測大きめにするタイプです かなりハッキリ物言うタイプですが言葉数はそんなに多くなく冷たく感じるかもです🙌
いい所見つかると良いです✨- 11月23日
雷注意
え⁉️
少ないどころかないんですか⁉️😱
どうりで探しても見つからない訳だ…
ありがとうございます😭
TKC
ないと思います。
市民病院にも産科はないはずです。
皆さん半田市民か近隣の市のクリニックで出産されるようです。
人口増えてますしあっても良いんですけどね...
雷注意
市民病院は割と近いので、ここでお産できたら楽〜♫と思っていたら8ヶ月までしか診てもらえないと知りがっくりです💦
ほんと、若い夫婦がどんどん家を買ってるので産婦人科欲しいものです💦
TKC
新しくクリニック作るより市民病院に新設してもらえるとなにかとありがたいですよね💦
雷注意
ほんとそれです💦
移転前はお産もやってたそうで…
なんでやめちゃうの〜😂