※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が嘔吐しました。昨日から食欲がなく、夜泣きもありました。小児#8000に相談し、様子見中ですが心配です。

1歳3ヶ月の娘がいます!先程娘が嘔吐してしまったので心配です💦

昨日のお昼頃から食欲があまり無く、まともに食べたのは夕方バナナ一本くらいで、少し心配ではあったものの元気もあったので様子見していました。
昨日の夜は珍しく夜泣き?のような感じで何回か泣いて起きて寝ての繰り返しで、なんだか寝苦しいようでした。いつもは7時頃には起きるんですが、今日はとっても眠いようで9時半になっても寝ていて💦途中何度か泣いたりするものの、また寝ての繰り返しです💦そしてさっき少し起きたと思ったら、嘔吐してしまいました💦💦嘔吐した後はまた寝てしまっています(>_<)先程小児#8000に電話したらしばらく様子見でいいと言われたんですが心配です💦

コメント

ママリ

まずは熱を測ってみると良いです。2〜3時間おきで。
かかりつけ医には、嘔吐した場合はその後24時間は固形をあまり与えないようにと言われてます

あまりにも心配な場合は休日診療行っても良いと思いますが、休日診療はあまり丁寧に診てもらえない可能性もあるので、いずれにせよ明日の午前中にかかりつけ医に診てもらって良いと思います。