コメント
退会ユーザー
最近、外食する時の待ち時間、電車の長距離移動、チアャイルドシートを嫌がる時に、子供用アプリで遊ばせ始めました💨家では絶対使いません。子供の為というのももちろんありますが、どうしてもの時に必殺技として使いたいので、日常化してしまうと意味がないので!
ちいちゃん
私もあまり見せたくなくて、かかりつけ医が1箇所かなり待ち時間が長いのでその時だけ見せてます!でも本とかも飽きてからですけど(^o^;)
基本的に見せろってなるので見せません。
-
いけみ
ですよね!やはり、いざという時に見せる感じですよね!日常化したら本当ダメだな、と強く思ってきたので渡さないように耐えたいと思います😭!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
上の子には数ヶ月に1度見せる程度、
下の子にはまだ1度も見せたことがないです💡
どんなに泣き喚いたとしても
ダメなことはダメだと
きちんと躾ける主義なので
子供が騒いだからといって
渡したりはしませんね💦
-
いけみ
ですよね!😭
私も自分自身に甘かったと思います!ありがとうございます!- 11月5日
たむむ
渡してないです、渡したらまたやりたいというのが目に見えているので💦
旦那さんはなんでそんなにも見せたがるんですかね?😭
-
いけみ
ですよね😭私も断固として渡してなかったんですけど、下の子出産のため1週間入院してる時、旦那がずっと携帯見せてたみたいで😭定着してしまったようです😭😭😭義実家にいた姪っ子ちゃんも携帯依存が凄くて😭
旦那も携帯依存傾向なので自分がイジりたいがゆえに渡す感じです😭- 11月5日
ちい
夕飯を作るときに見せようと思いましたが
ボタン押すのが楽しいみたいで
動画にはあまり興味がなく
すぐ飽きました😅
1日時間を決めてならいいのではないかなぁと思います!
-
いけみ
うちの子も飽きてくれれば良いのですか😭😭😭確かに、長い時間触ってなければいいと思いますよね!
- 11月5日
はる
日常的に見ているわけではないですが、お風呂上がってからの時間にテレビ(録画してあるもの)かタブレットか自分で見たい方を催促してきます。笑
他のおもちゃとか本とかで遊ぶこともあり、毎日ではないのでいいかなぁと見せてます。
-
いけみ
日常化してなければ全然良いと思います!うちも時間決めて厳しく躾けていこうと思います😭
- 11月5日
うさぎ。
私の携帯では見せないようにしてます(;∀;)ずっと一緒に居るので1度見せちゃうとずっと見せろと言われそうで、、😅
でも、実母のスマホだけはOK(たまにですが)としてます🙋♀️私が通院などで娘を預けるときがあって、母も病気があるので無理させられないので、どうしてものときだけ見せるのOKにしてます☺︎
家ではテレビでyoutube見せることがあるのですが、最近はそればっかり見せろ!と怒るので いま数日見せないように頑張ってるところです😂
見せるとずーっと言ってますよね😭
-
いけみ
ですよね!私も最初はスマホで撮った写真しか見せてなかったんですけど、旦那がYouTube見せてからの催促が凄いです😭💔
子供って一度みせるとYouTubeの魅力に虜になりますよね😭💦- 11月5日
いけみ
ですよね!ですよね😭!
私も日常化して欲しくないから、いざ!という時にしか使ってなかったのに旦那がすぐ渡すので…一回与えてからの不機嫌が凄くて😭旦那はアイパッド渡したら自分はスマホゲームに夢中です。
退会ユーザー
自分がゲームしていたいから子供にアイパッドは最悪ですね。゚(゚´ω`゚)゚。まさしくスマホ育児です💨うちはそれだけは絶対にしないです💦
いけみ
本当、最悪ですよね😭😭😭ずっとモヤモヤしていたので、皆さんのコメント見て旦那と家族会議したいと思います。