※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
子育て・グッズ

子供と同じ布団で寝ている方、掛布団は別ですか? セミダブルの布団の方は大判のものを使っていますか? 寒くなってきて、掛布団をどうしようか悩んでいます。

おはようございます😃

お子さんと同じ布団で寝ている方、掛布団は別ですか??
また ダブルやセミダブルの布団の方はかけるのも大判のものにしていますか??

4月からセミダブルの敷布団 子どもとは別のものかけて寝ていましたが、寒くなってきて毛布や掛布団も自分は自分で使いたいけどシングルの掛布団だと端が子どもの顔塞いだりしそうで怖いです…
かと言って大きいの買うのも始末が大変だし、二人でかけると間が空いて寒そうです(笑)
子どもはスリーパーに今あるガーゼケットとミニ毛布でもいいのかなーとは思いますが、何せわたしが寒がりで…

コメント

掛布団は別にしてます😊
上の子は寝相悪いので同じ掛布団無理だし、下の子は私が布団寝てる時に取ってしまいそうで😅
今のところ掛布団で子どもの顔塞いだとかはないです。
スリーパーと子ども用の掛布団着せてます😊

• クロミちゃん

クロミちゃん

お返事遅くなりました🙏
    同じく寝相も悪く、わたしも布団取ってしまいそうです😅
    やっぱり別の方がよさそうですよね〜

• 11月4日
R

私も別です😊
同じく、上二人には取られる&寝相が悪く動き回ってるので、違う場所で寝てるときに同じだと布団をかけれないです(笑)三女は、私が取っちゃうことがあるので、ガーゼタオルの上に膝掛けしてます!

• クロミちゃん

クロミちゃん

お返事遅くなりました🙏
    やっぱりそうですよね〜!反対とか向いて寝てるので、かけられないですね😅かと言って自分のもかけてないから寒そうだけどわたしも爆睡して気づかないことも多くて、旦那に叱られたりしてます…

• 11月4日
yumi

別でかけてましたが、結局近づいてくるんで、ダブルの羽毛布団を買いました〜!
子どもと一緒に羽毛布団、びっくりするくらいあったかいですよ😂

• クロミちゃん

クロミちゃん

お返事遅くなりました🙏
    近づいてくるんですね😍朝方は寝相も落ち着いて、布団かかってないのにもやっと(笑)気づくので、わたしも自分の布団一緒にかけて一眠りするんですが、めちゃくちゃ温かいですよね💕あの温もりを考えるとダブルにするのもありですね!シングルだとどうしてもズレて寒くなってしまってます…

• 11月4日