13wから肛門周辺に痛みがあり、お腹が張るため張りどめを飲んでいます。お腹が痛くなり倒れそうになったことも。疲れが原因かもしれません。出血はないです。
13wに入った辺りから肛門?ら辺がピキッみたいなチクッとした痛みがあるのが気になります。お腹が少し張るので張りどめを飲んでるので余計に😓
それに子宮が大きくなるからか、別の理由なのか分かりませんが、お腹が少し痛い時があり、昼間にお腹を下す時のような強烈な痛みが起き、血の気が引いたのか倒れかけてました(記憶が飛んでて覚えてません)…幸い、すぐ横に主人がいて抱えられたのが救いです。疲れが溜まって、朝かなりお腹が張っていたのを無理矢理動いていたせいでしょうか?出血は全くないです。
- 美咲(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は胎動が肛門近くであり、お腹も張るので診てもらったら子宮頸管短くなってました。強い腹痛や出血があったら必ず受診するように言われています。切迫大丈夫ですか?
美咲
切迫など異常は言われなくて、張りやすい体質とかもあるので〜で念のために張りどめを貰いました。来週に検診があるので、それまでにもう1度痛みが起きたら即病院に行こうと思います😓