ここあ
マタニティブルーだと思います!
全く同じようなかんじでした!どうしてもしんどかったらお子さん預けてもいいのではないでしょうか?
私は預けてもオッケーでしたよ💦
シウ
大丈夫、大丈夫(^^)
ゆっくり慣れていけばいいんです(^^)!
色んな感情出てきますからね..
私、退院してからも泣けてきたりしました💦
すずちゃん
一過性のものですよ。私も沢山泣きました。気持ちがいっぱいになるんですよね。入院しているなら赤ちゃんは看護師さんにお願いして少しお話聞いてもらうとかどうですか?
みんな通る道だと思うので、思い詰めないでくださいね😢
みちこ
私も産後数日たくさん泣きました😭
娘は可愛いのにいろんなことが不安で不安で…💦
退院した次の日には少し落ち着いて、不安な気持ちもだんだん薄れていき、娘が正誤1ヶ月半頃にはだいぶ気持ちに余裕が出てきました🤗
不安な気持ちは助産師さんや身近な方、ママリで相談するといいですよ✨
773
同じでした。
入院中に、大部屋だったので声を押し殺してひとり号泣してました。
理由はいろいろありすぎて一言では言えないですが。
眠れない日々、
自分の時間がなくなること、
旦那との楽しかった2人の時間、
もう気軽に遊びに行けない、
でも子供は可愛いし、なのにそんなことを思ってしまっている自分に罪悪感。。
とかすごくいろんな感情が入り混じり大泣きでした。
私はこの子を産んだから一生もう自由じゃないんだ、とまで思ってしまって。。
私の場合は入院中が1番精神的にも身体的にもキツかったです。
大部屋ということもあり、子供が泣くと気を使うし。。今思うとお互い様なんですけどね。😅
でも退院したら慣れもあるけど、ある程度の自由な時間もあるし、今では遊びに行ったりも出来ていて息抜きできてます!大丈夫です!!もし本当にしんどい時は看護師さんに預かってもらうことも出来ると思うので甘えてみてもいいかもです。ゆっくり寝るとまた気持ちが落ち着いたりするかもしれないです😊
長々と失礼しました。😢
コメント