※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
ココロ・悩み

セックスレスで悩んでいます。旦那からセックスを拒否され、不安や疑念がある状況です。旦那の態度が変わり、ハグやキスは続いていますが、セックスはない状況でつらいです。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

セックスレスでつらいです。
つらいと言うか、悲しいし虚しい…。

旦那から「出産後の様子(産後クライシス)で気持ちが冷めた。人として家族として好きだし尊敬してる。でももう女としては見れないから甘えられたりしても困るし、一生抱かない」と言われちゃいました。

その後、浮気してるのかな????って事があって、でも真実を知りたくなくて携帯見たりとか問いただすとかはせずに流しました。
それが良かったのか、その日以降旦那が私に対して優しくと言うか、仲良しだった頃の様な態度に戻りました。私も以前の様に穏やかな気持ちで接しています。
でもやっぱりセックスはもうないのかな。。。

いってらっしゃいのハグとキスは続いています。
最近は寝る前に私からハグをしているのですが旦那からはありません。

本当にこのまま一生ないのかな。
セックスが全てじゃないのは分かっているけど、他に好きな人が居るのかな?とか考えてしまってつらいです。

旦那さん側のセックスレスだったのが解消された方や、同じような状態の方のお話し聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぴぃ

キツいですねその言葉😢
私は夫が物理的に時間無くてできません。仕事忙しすぎてしたいとも言えません😵夫やる気もあるのかわかりませんが😵

全てじゃないけど大事な愛情表現ですよね>_<💖

• ムーミン

ムーミン

本当にキツイ言葉ですよね😢
    しばらく立ち直れないと思ってましたが、最近は仲良く過ごせてるだけでもいいやと思うようにしてます😅

うちも仕事が激務で大変そうで1年くらいレスでした。久しぶりにゆっくり出来る日に誘ったら言われました。
    「自分が仕事で辛い時期に全然相手にしてもらえなかった」的な事を言われて…。私も初めての育児でほぼワンオペで辛かったのに😂

• 11月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

私も今日も仲良く過ごせて良かったんですが、このままずっとこんなで大丈夫かなと思いました。あと、うちは、やる場所がないです。笑
    ベッドは息子が真ん中ですやすや寝てるし笑

まず夫寝るのが最優先すぎて。。。あーあ。

• 11月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

すみません自分の話になっちゃいました💦

久しぶりに誘ってそれですか!ひどい。。。
    えええーっ
    本当ですよねワンオペです❗

• 11月5日
  • ムーミン

ムーミン

謝らないでください😆お話し聞きたいので!!
    うちも場所は無いです(笑)💦
    同じ間取りの人たちはどこでやってるの!?って思います😂

いろんな人の話しを聞くと旅行とかいつもと違う雰囲気だとその気になるみたいですね♨
    旦那と最後にしたのも旅行先でした(笑)

• 11月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうそうそう!!本当場所ないですよね!?!ってかみなさんどこでやってるんだ❗

そしてちなみにイビキ問題で赤ちゃん産まれてから夫と別室で寝てるので、もうダメかとその時から思い始めましたよ>_<別室なんてありえないと思ったのに。。。
    そしてそこは豚小屋のように汚く、私はあの夫の敷いた布団には行きたくないですね!誘われないけど笑

そうそうそう!!!旅行良いらしいですよね!他の人の読みました私も!!
    でもうちは旅行でも夫爆睡する自信あります😭

もう言うの嫌だーー自分から誘うのいやーーー
    妊娠してからだから1年2ヶ月は軽く過ぎちゃいました。。。
    こんなことになるとは😅

• 11月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございますm(__)m

そしてアイコンめっちゃかわいいですね💖なんか癒されます。もっちもち、すっべすべ💖赤ちゃんかわいい‼️

• 11月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

どうでも良いですが私31です歳近いです嬉しいです!!
    夫は40です!もうお歳が➰体力が➰なのかなぁ😭
    残念だぁ
    私はまだまだ元気いっぱいー😭泣ける➰😭
    浮気不倫なんてできないしたくないしな➰😭

すみません心の叫び色々出ました。。。

仕事しすぎですもっと早く帰ってきてくれー長すぎーーーどんだけ働くーーー
    あーあ。

• 11月5日
  • ムーミン

ムーミン

寝室が別だとレスになりやすいみたいですね💨
    うちは同じ部屋なのにレスですが(笑)
    真ん中に息子が寝てるので旦那とはまったく触れ合うことないです😢
    旦那様が年上なんですね!!
    うちは3つ年下なんです💦
    絶対性欲ありあまってんじゃないの!?って思います。
    ちなみに私はお店は浮気とは思わないタイプなんですが、私とは無くても素人のそのへんの女と付き合うくらいならプロに楽しませてもらってる方がマシだな!って思いつつもちょっと悔しいですが😅…。
    浮気不倫はしたくないですよね💨
    してやりたいって思いますが、子供の事を考えるとそんな母親にはなってはダメだなと思います😂

アイコンは生後3ヶ月頃のホッペです💕赤ちゃんだった頃が懐かしい😆

• 11月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

ぁあーーー😭やっぱりそうなんですね💦🛌

真ん中に息子さんなのですね>_<

旦那さん年下ですか❗それは余ってるはずですよね😠て思っちゃいますよね‼️なぜだ。強がってるだけだったら良いですね>_<

そうですねプロ。私は肝がすわってないのでそれされても絶望ですわ😭人が信じられなくなりそう😅
    ですよね、息子のこと考えたらできませんね😭

かわいいですね3ヶ月のころ😍思い出しても泣けます😂なぜだろう❣️

• 11月5日
おーり

やりたくないわけじゃない。
やる気はあるけど、タイミングが…と言われて
1年平気でなかったり、2ヶ月に1回だったりって感じのレスが続いてます…

産後の体型が無理とか、もう女としては見れないとか言ってもらえた方が楽なのに。と思って
やる気はあるって嘘じゃん。って泣きながら寝たりしてましたが

一生抱かない。って言われるのは辛すぎますね…。

旦那とは愛情表現としてして欲しいですし、女性としてみられたい。
旦那とこのまま一生しないなら、ほかに女性としてみてくれる人とそんな関係になるのもアリかな?と漠然と思ったことありますが旦那じゃないと意味ないですよねきっと…

• ムーミン

ムーミン

女として見て欲しいです😭
    もう一生抱かないっていわれちゃったから今さら頑張っても…って感じですがダイエットや化粧、服装といろいろ気にするようになりました(笑)
    逆に言われてなかったら自分自身どうでも良くてもっともっとダメな女になっていってたかなって思います💦
    この頑張りが旦那の為だけじゃなくて、自分と息子の為にと思って続けています💨
    パート先とかに良い人居れば…♥
    なんて考えますが、実際は無理なんだと思います😂

• 11月5日
  • おーり

おーり

考え方が素敵です😍💕
    息子さんの為にも素敵なママが良いですもんね☺️❤️

もし良い人が居ても、ダンナは裏切れても子供は裏切れないですよね😭
    そこが、引き金になってます!笑

• 11月5日
めったん

我が家は結婚前からセックスレスです。
誘うのはいつもわたしからで、誘った当日はだいたい断られます。
疲れてる
そーゆう気分じゃない
と。
だから、毎回予約制です。笑
意味わからないですよね。
それでも強引に仲良ししたり、
泣きながら訴えたり。
予約した日は仲良ししてくれますが、作業のように始まります。
わたしとはそーなくせに、
セフレはいたし、結婚してから不倫もされたしデリへル?もやってました。
本気で離婚を考えて旦那の両親も呼びましたが一先ず留まってます。

家族として大事にされるのも必要だけど、やっぱりエッチも大事だなとは思います。

• ムーミン

ムーミン

予約制なんですね👀‼
    うちもレスになる前は私から誘う方が多かったと思います。
    そしてうちも私とは全くで、お店に何回か行ってたらしいです💀
    営業だから接待で連れて行かれたとか言ってます💨
    知らないだけでセフレとかも居たりするのかな😢なんて勝手に思って泣いたりしてます(笑)
    一生抱かないと言われた直後は離婚もよぎりましたが、やっぱり子供が居るとすぐには結論出せませんよね⤵

• 11月5日
メイ

私も1人目産後レスでした! 女として見れないとか一生抱かないとかは言われたことはないですが、、そんなこと言われたらもう離婚したいと思っちゃいますね😓
私も何度か断られたり流されたりするのが辛くて、もうあえて何も言わないこうって 逆にコソコソしました!笑 携帯ばっかり触ったり 寝る前は枕の下に置いたり 私から触れなくなっていたら 急に独占欲剥き出しになって抱かれました😂!! その時に LINEにもロックかけてるでしょとかぐちぐち言われましたが、笑
あとは髪を染めたりマツエクしたり服装をガラッと変えたりもしました🤔

• ムーミン

ムーミン

離婚したいと思いました😢
    でも子供の事とかいろいろ考えるとやっぱり離婚は出来ないなと…。
    最近は仲良く過ごせてるだけで満足しちゃってます(笑)
    私がつい最近パートを始めたので服装とかマツエクや化粧をちゃんとやるようになりました💄
    一生抱かない宣言の話しの途中で「人としては好きだし、(私に)他に好きな人が出来るとかそういうのはイヤだ」と言われたので、この先パートの飲み会とかが増えれば少しくらいは嫉妬とかしてくれるのかな😂

• 11月5日