※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀megumi❀
子育て・グッズ

ベビー用品について質問です。予定日は5月28日で、新生児服について相談です。6枚の短肌着、4枚のコンビ肌着、2枚のツーウェイオールで足りますか?追加で必要なものがあれば教えてください。

ベビー用品についてお聞きしたいです😫
みなさんいつごろから買い揃え始めましたか?
予定日は5月28日なのですが、ベビー服はどんな感じに揃えたらいいのでしょうか?
自分で調べて最低限こんだけあったら新生児期は過ごせるかなって思った枚数は
*短肌着6枚
*コンビ肌着4枚
ツーウェイオール2枚
これだけで足りますか?
もしもう少し買い足した方がいいとか、これがあったらいいなどありましたら教えてください☺️

コメント

hana

ツーウェイオールもう少しあってもいいと思います( ˊᵕˋ* )吐き戻しで首元びちょびちょになったりで着替えが多いので!

Mama⭐️

ツーウェイオール、わたしは4~5枚用意しました。
その子にもよるけど、うんちが漏れてしまった時は肌着からお洋服まで全部着替えさせるハメになるので、2枚じゃ足りないなぁと思います(^^;)
ちなみに、わたしはコンビ肌着揃えたけど一切使わなかったです(笑)

ドキンちゃん♪♪

私8月出産でそんな感じでした(o^^o)
ただ、真夏の新生児期なら、短肌着+コンビ肌着のみで過ごせるので、それでいいと思いますが、5月末なら、短肌着+ツーウェイオールで過ごすことになると思いますので、ツーウェイオールをあと2~3枚あってもいいかなと思います(^^)

自由人💖

予定日が5月末との事なので、衣類はそれで大丈夫かと思います!
私は4月中旬に出産しましたが、5月頃にはほぼツーウェイオールは着せずに、短肌着+コンビ肌着でした!気候の寒暖差はあるかと思いますが、新生児の頃は室温の調整でどうにでも出来ますし♡
ツーウェイオールは退院時の服かお出かけ用や来客がある時用になると思うので、可愛いものがいですね♡
しいて言うならコンビ肌着をあと1〜2枚買い足すといいかな〜と思います(o^^o)

❀megumi❀

みなさんコメントありがとうございます💓
コンビ肌着とツーウェイオールをもう少し増やして購入しようと思います😊