コメント
(^ ^)
こんばんは😊
私ももうすぐ13wにはいるのですが仰向けで寝てるとたまにポコポコ、グニュってなる時あります(笑)
腸ですかね😵
まお
わたし14週に入った時確実っぽい胎動あって、その少し前からこれ胎動?みたいなのありました!
今かなり激やせしてるので感じやすいみたいです!
-
N
1人目出産から体重減ることもなくなので、腸かもしれません…笑
この間の検診では、まだ下から見ましたが、赤ちゃんがとても動いてました😱
1人目の時はこんなに動いてなかったと思います…
あんだけ動いてれば、お腹に違和感くらい感じるのかな?とも思ったりです笑- 11月3日
めぐみ
私も一人目なのに同じ週くらいにはポコポコした感覚がありハッキリ腸ではなく胎動だとわかりました!
お医者さんも、よくわかったね〰️と言ってましたが私は敏感な神経質タイプなので(笑)
-
N
1人目の時より脂肪もついたし、どうなんだろ?🤔という感じです笑
まだまだ胎動だ!とはならないです😭- 11月3日
りったむ
1人出産すると腸の動きに敏感になるらしいですよ😂💓
だから胎動みたいに感じることもあるみたいです!
でも胎動の方が夢ありますよね😍❤️
-
N
妊娠前に、よく懐かしく思いました笑
動いた!って思いながらも、
違うし!と突っ込み入れてました笑
つわりで腸の動きなんて気にしてなかったので、それかもしれません笑笑- 11月3日
ちょこラテ
ハッキリ週数は覚えてないんですが二人目の時は私も胎動感じるのとても早かったですよ😄✨
と言っても仰向けになって集中してるとグニャ~。って感じで何かが動く感じです(笑)
きっとNさんのも胎動なんだと思います😄
-
N
ありがとうございます😊!
そうなんです…まだ胎動なのか腸なのか、お腹空いてるだけなのか
ってくらいで笑
胎動って確信できる動き方はまだまだかもしれません笑- 11月3日
-
ちょこラテ
最初の頃はガスなのか赤ちゃんなのかわからないですよね(笑)💦
なんだかグルグル~。って動いたりグニョ~。って動いたりかわいくポコッとしてみたり(笑)
早くわかりやすいようにポコポコ💨沢山感じたいですね✨- 11月3日
-
N
大きくなってからの、痛い痛い!!の方が記憶にあるので、
元気に動いてた我が子をこの間見たら、もう恐怖しかありませんでした笑
1人目の時は足がちょうど鳩尾付近で、動くたびにうずくまってました…- 11月3日
N
同じ感覚の方がいてくれて心強いです!!
出産した後も、時折腸が動くと懐かしい気持ちになったりしました笑
母子手帳に、初めて胎動を感じた日を書くところがありますが、1人目の時も、胎動とわかるまでは時間がかかりました笑