※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあのあ
妊活

クリニックでの検査結果から、体外受精は危険なため人工授精になりました。46歳で急いでいるため、明後日に人工授精を行います。体外受精や人工授精の経験者からアドバイスを求めています。

今日クリニックに行き、エコーの結果、今回は卵胞が左側にあり、もともと左側は卵巣が見えにくい位置にあるため、体外受精から人工授精になりました。
腸に近いため、体外受精は危険だとのこと。
46歳で時間もないのですぐにでも体外受精したかったです。来月できるといいですが。
明後日午後、人工授精します。
卵巣が見えにくいかった方、人工授精で妊娠された方、その後体外受精された方々にアドバイス頂きたく、
どうぞ宜しくお願いします。

コメント

ママリ

私は右の卵巣が子宮の裏側にあるので、採卵の時は左のみから採卵してました!右からも取れなくはないけど、子宮を貫通させて取らなければいけないそうです。
なのでのあのあさんも右からのみ採卵出来ないんですかね?人工授精で妊娠出来れば良いですね。

• のあのあ

のあのあ

はじめまして。ご返信ありがとうございます。
    サヤカさんも、片方が奥側だったんですね。体外授精できるとばかり思って診察受けたのでショックだったのですが、人工受精でも可能性低くても、これも私にとって必要なことなのかも。
    今回、妊娠できたら嬉しいです。
    温かいお言葉ありがとうございました。

• 11月3日
ママリ

体外から人工受精って、卵胞はかなり成長しているのではないですか?
人工ってことは1〜2個ですか?
でも、それまで卵胞育てるのに注射を頑張られましたよね?
結構ショックですよね。
私も、割と卵巣が裏側で子宮を通過して穿刺しないと採卵出来ないと言われてました。
それでも、なんとか採卵して移植しました。
45歳で自然妊娠、出産した友人がいます。
諦めずに後悔ないように治療頑張って下さい。
のあのあさんの夫婦のもとに可愛い赤ちゃんがやって来ることを心から祈ってます!

• のあのあ

のあのあ

ご返信ありがとうございます。
    注射は今までしていなくて、体外受精でも注射はしないことになってました。年齢的にも卵子は1つ取れるくらいと。
    あゆママさんも卵巣が裏側なんですね。それでも出産されて、相当頑張ってこられたんですね。
    温かいお言葉ありがとうございます。
    思う通りにいかなくても、今回は人工授精というチャンスを与えてもらったので、それだけでも有難いので、挑みます。
    可愛い赤ちゃんが、きてくれることを願って。あゆママさんのお言葉で、そう思えました。本当にありがとうございます。

• 11月3日