コメント

粋葵
着ぐるみはおくったことないですが…私はいつも送料の虎でしらべてますよ^_^

わわん
重さや大きさが1kgまでの荷物で
長辺34cm以下、短辺25cm以下、厚さ3cm以下であれば、クリックポスト。
近くにファミリーマートがあれば、箱ブーンの送料をみて定形外より安ければこちらを利用したりしてますよ。
ヤマトがあれば、北海道からで大きい物だとメルカリ便が安くて良いのですがね>_<
-
Konmi
免許がないので歩いていくか公共交通機関で行ければいいんですが、地元じゃないので それに乗っていけるのかわからず😂😂
今回のはメルカリ便が1番安いと思うのでどうにか行けないか調べてみます😂
詳しくありがとうございます😊- 1月11日

𝙔𝙪𝙝𝙞
ヤマトの宅急便や、郵便局のゆうパックでしたら、集荷サービスがありますよ(*^^*)
送料は定形外などに比べると高くなってしまいますが、家まで取りに来てくれますし、補償や追跡サービスがあるので安心出来ますし楽だと思います*
せっかくヤマトで出すならメルカリ便にしたいところですが、あれは店舗じゃないと受付出来ないですもんね(;_;)ちなみにヤマトとゆうパックだとゆうパックの方が安く済む場合が多いです♪
-
Konmi
ヤマトまで歩いて30分かかるけど、あることが判明して調べたら定形外と変わらなかったので結局のところ定形外で送ることにしました(´・_・`)
親切にありがとうございました(>_<)!- 1月11日
Konmi
送料の虎 初めて聞きました!
検索してみますありがとうございます😞💖