※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘にオリゴ糖を与える際の他の食べ物への混ぜ方や1日の適切な量について教えてください。

娘か便秘なので、よくオリゴ糖が良いと見かけるので買ってみました!
ヨーグルトに混ぜる他どんな物に入れますか?
あと1日どの位の量与えていいのでしょうか?

コメント

ムーミン

ウチはよくバナナを入れてあげてました^ ^
1個丸々あげてましたよ☀️

ドラえもん

オリゴ糖の事は良く分からないんですが。。。
サツマイモとか里芋とか便通良くなりますよ😊🙌
あとは水分沢山飲みますか?

• まま

まま

芋系、りんご、バナナとかいろいろ試しました🤥
    水分もよく取ります🤥
    病院でシロップを処方されて、それでも3日に一度出ればいいなくらいなのです😨

• 11月3日
  • ドラえもん

ドラえもん

いろいろ試されても便秘気味なら心配になりますね🤔
    体質もあるみたいですけどね^_^
    離乳食がだんだんステップアップしていくと便秘になったりしますよね❣️
    オリゴ糖で便秘解消するといいですね😊🙌

• 11月3日
littlefalls

オリゴ糖良いですよ♩割と何に入れても大丈夫です。離乳食に少し甘み足したい時とか、例えばさつまいも茹でたのに少し垂らしたりとか💡
私はほとんど毎朝ヨーグルトあげているので、ヨーグルトに混ぜることが多いですが。
量に関しては多くても小さじ1くらいにしています。最初は1滴から始めて、少しずつ増やして、Maxで小さじ1です😊

まりすず

うち生後3、4ヶ月ぐらいに便秘でオリゴ糖を小さじの1/4ぐらいミルクに混ぜて飲ませてました。
そんなに味がするわけではないので、離乳食に混ぜたりして大丈夫と思いますよ(^^)

家では純度の高い粉のオリゴ糖使っていて8ヶ月なら目安は1g~(大人は2g~3g)になっています。スーパーなどで売っている物はオリゴ糖が30~50%位で低いので効かなかったので、余計なものがほぼ入っていない物を高いですが買いました😌
薬を飲んでも5~7日位出ませんでしたが、ずっと続けていたらだいたい毎日出るようになりました。