9月に新築にこしてきました。お隣も一週間前に越してきました。あいさつ…
9月に新築にこしてきました。
お隣も一週間前に越してきました。
あいさつもなし。
これが普通なんでしょうか
うちはあいさつ回りしました。
- ガリガリ(7歳, 8歳)
まい
最近は一軒家とかでない限り挨拶回りしないみたいです💦
私は分譲マンションの新築で一斉入居だったため尚更挨拶回りなかったです。
理由としては、皆さんの仕事が忙しくて会う事できなかったり、あえて関わりたくない、隣に男性だけ女性だけが住んでいると分かると防犯上よくないなどがあるみたいです。
マンションが建って時間が経ってからの入居なら挨拶回りしますが…
ゆうり
アパートやマンションだと最近物騒なのであえて挨拶しない方法もあります🙂(隣人に顔を知られないためとか)。
特に女性一人の場合です💦
あい
今は普通なのかなって😓
私はマンションで越してきた時に同じフロアの方には全室挨拶に行きました。
ですがその後入って来た3軒の方は何も無かったですね🙁
み
うちは挨拶回りしましたが、後から入居の方、一軒も挨拶来ていません、、
ポテト
アパートの時も一軒家の時も挨拶しました🌠
うちは東北で田舎だから挨拶ないとえ?ってなります笑
はらぺこあおむし
ウチも12月に新築に引っ越し予定ですが、これから隣人になる方が挨拶なしって嫌だと思います。
アパートとかなら挨拶なしでもいいですが、一軒家となると、挨拶してほしいですよね!
アパートでも、挨拶するのが礼儀や常識だと思いますが今は常識とかが通用しない方が多いので、諦めましょうー笑
🍙
斜め前の家に引っ越して来た夫婦は、うちにも挨拶に来てないし両隣にも挨拶もしてないらしいです。
普通はお隣さんだけでも挨拶するのが当たり前だと思いますが😓💦
ゴミ捨て場で近所のおじさんが挨拶しても挨拶しないらしいし、非常識だなって思います💦
しかも子供が生まれたみたいで私の子と同じ学年で多分性別も一緒です😩😩非常識な家の人々とは正直仲良くしたくないです(笑)
コメント