※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜に授乳後に吐くようになり心配です。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月半の子育ててます!新生児の頃からおっぱい飲んだら吐く子でしたが、だんだん吐く量も少なくなったりしてたんですが夜から授乳後毎回吐くようになって心配してます。アドレスお願いします🙇‍♀️

コメント

みき

ゲップが足りないとかじゃないでしょうか?
それか体調が悪いかですかね

• みさ

みさ

ゲップ出てないです😭
    ゲップさせようとすると嫌がってしてくれませんが頑張ってさせた方がいいですよね😞

• 11月3日
みき

どうやってゲップさせてますか?
そうですね、世間一般的にはさせたがいいですね。

私は出なかったらもうそのままにしちゃいますが(笑)

• みさ

みさ

基本膝の上で座らせて背中トントンか撫でるかんじでゲップさせてるんですが座るのを嫌がって暴れてしまいます💦肩に顔乗せるやつもやろうとするんですがそれも暴れて…😭縦抱き以外泣くんでもう縦抱きで泣き止んで寝るの待つかんじです😞

• 11月3日
  • みき

みき

私の子も最近座ってゲップ嫌がります(笑)
    肩でもいやがりますか😱
    ほっといてもいいと思います(笑)

ただ汚れたら着替えさせればいいと思います☺️

• 11月3日
たま

げっぷでない時はしばらくしてからまたさせたりしたらでるときあります( ´∀`)
吐きが多くても体重増えててご機嫌なら大丈夫じゃないですか?
また1ヶ月なら満腹中枢発達してないので飲み過ぎでも戻すと思うので。
おっぱいのでかよくて想像以上に飲めてるかもですよ。

🧸

うちの子もまったくげっぷしなくて新生児の頃から今でも元気なのにミルク吐いたりします😂とんとんしすぎも赤ちゃんもお母さんもストレスなるみたいなので5分しても無理なら横向きにして寝かしてあげると吐いても喉詰まらないので大丈夫って言われました!あとはその子によってはこの体勢がげっぷしやすい!とかあると思うのでいろいろ試してみるのもいいと思います!