コメント
む
今最中です!😂😂🤚🏻笑
basil
上の子を7か月でしました!
最初は寝る前はおっぱい飲ませて寝落ちさせて、夜中はあげないスタイルから始めました。
-
りい
回答ありがとうございます!
7カ月でされたんですね!
それはお腹空いて起きるに限らず、起きてましたか??
夜中はあげないのが大事ですよね😂
息子はお腹空いてなくても起きるので、抱っこユラユラで寝るときもあります。それでも夜間断乳は効果あるのかなーって思ってます😂
成功してほしいなぁ…!
ちなみにbasilさんのお子さんは何日で成功しましたか??- 11月3日
りい
おっ!まじですか!😂
どうやってされてますか?
寝る前はたっぷり授乳して、泣いて起きたらトントンとか抱っこって感じですか?
いま何日目でどのような状況か教えて下さい😂質問ぜめすみません💦
む
まじです!😂
私混合で夜中だけ起きたら
あげてたのですが、、、。
最近夜泣きもひどくて調べると
添い乳が眠りを浅くしてしまうとかって書いてあったのでもう思い切って完ミにしよう!とおもって!🍼
前までは泣いてトントンしてたのですがヒートアップしちゃうので抱っこで寝かせてましたが体力も限界で💦
最近はおしゃぶり吸わせてトントンすると寝てくれるようになりました!☺︎
でもほんと最初はつらいです💦
今、、、。あんまりはっきり覚えてないんですけど5日目とかですかね?😂
全然です☺︎
りい
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど🤔
うちも夜頻繁に起きるようになって添い乳が原因かなって思い、やめたんですが変わらず起きます😂
むしろ起きる回数増えました😂😂
トントンで寝てくれるようになったんですね!
5日目でもう朝まで寝てくれますか?
ちなみに、息子は寝付いてから30分〜1時間おきに起きるのですが、お腹空いて起きるのじゃなくても夜間断乳効果ありますかね?😂
む
息子もですよ😂
てか1時くらいから起きるんですけど、3時までねてくれなくてやっと寝たとおまったら4時半とかに起こされます😭なので毎日寝不足で💦
おしゃぶりに頼ってしまいました!笑
もともと吸わない子だったのですが断乳してるのでおそらく口が寂しくておしゃぶりをしてくれたのかな?って思います😂 断乳する日数が続けば子供もわかってくるんじゃないかな?っておもいます!!ただ本当にしんどいです😱
りい
それは寝不足ですよねー😭😭
おしゃぶりですか!
お腹空いたとかじゃなくて、単に口寂しいのかもしれないですね😂
夜間断乳=夜は寝ると教え込むと聞きましたが、果たしてうまくいくのか…
今夜も夜泣きに付き合います…
ありがとうございました😊