乳児後期検診で体重増加不良と指摘され、精密検査が必要と言われました。同じ経験の方、どんな検査を受けたか教えてください。心配で眠れない日々です。
先日乳児後期検診で体重増加不良と言われました。
最近体重を測ってなかったので気付きませんでしたが成長曲線を少しだけ下に外れてしまいました💦
離乳食は三回食で150は食べてるし、ウンチも毎日出てます。
お医者さんが「離乳食しっかり食べてて体重が増えないのはもしかしたらどこか悪いのかもしれない。念のため大きい病院で診てもらってください。」ということで来週精密検査に行くことになりました💦
同じように体重増加不良で精密検査を受けた方いますか?
どのような検査をしたか教えて頂きたいです😢
毎日毎日心配で夜もいろんなことを考えてしまい、なかなか寝つけません😢
- あさ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは200以上余裕で食べてます。離乳食150って少なくないですか?😯9ヶ月頃のランチボックスなんかでも160gは入ってるし少なく感じました。ミルクなどは飲まれてるんでしょうか?💭
あさ
娘が完食してくれるのがだいたい150なんです😢
それ以上食べさせようとすると食べてくれません💦
ミルクも足そうと飲ませようとしたんですが完母なのでミルクも拒否です。
母乳は離乳食食べた後と寝る前と夜中に起きるので飲ませてます。
退会ユーザー
少食なんですね!それなら身体のどこかが悪いというよりかは単純に食べる量が少ないから体重増えないのかな〜と思いました😣