※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
その他の疑問

マイホームで1階のリビングの日当たりが、冬の間だけ悪い方いますか?😂リ…

マイホームで1階のリビングの日当たりが、冬の間だけ悪い方いますか?😂

リビングが南向きで、外は庭、隣の家が近いって感じです!夏は日差し入るし、でも庭は隣の家の影になる時間もあってプールもできるし快適なんですが👏

この季節、太陽が低くなってきて日中の日当たりが悪くなってきました😂今年の夏購入してなかったので、冬のことを想像してなかったです😂

朝、2階はポカポカなのに、1階リビングは今も18度くらいで冷やっとしてて😂😅

同じような方、やっぱり気になりますか?気にならなくなりますか?🤔

コメント

さらい

マイホームではないですが、、
先月まですんでいた家がそうでしたね、、
冬は日当たり悪くて、、
10年すんでいたのでなれました。

• みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

アパートやマンションでも有り得ますよね🤔私も来年には忘れてるというか慣れてるかもです😂

• 11月3日
ゆき

私も隣の家が近くて冬は
1階に日が入ってこず2階との
温度差があります。
購入した時はまだ隣に家が
建ってない時で家との間に庭があるので
隣に家が建っても大丈夫と言われ
購入したのですが…あれ?って感じです😅
庭で家庭菜園をしたかったので
日が当たらないので
ショックでした( TДT)

• みのり

みのり

うちと同じような感じですねー🤔2階暖かいですよね!なるほどー後からお隣がたったんですね!
    家庭菜園なんて素敵な奥様ですねー😍でもぜひ、日陰で育つやつとか!!

• 11月3日
  • ゆき

ゆき

同じだ!と思ってコメントしちゃいました(笑)
    隣が建ってたら購入は考え直したのかなと
    思いますがしょうがないです(笑)
    仕事を辞めて自分の時間が出来たら
    家庭菜園しようと思っています😊
    2階は暖かいのでベランダでしようかとも
    迷っています😂

• 11月3日
  • みのり

みのり

しょうがない!ですね😂
    ベランダの家庭菜園いいですねー!私もたまに2階でポカポカしようと思います😂❤

• 11月3日
あにこ⛄ガチダ部

賃貸ですがテラスハウスという戸建てタイプの物件に住んでます。
一階、寒いです😅
二階は夏は暑くて、今の時期はお昼寝するのにちょうど良い感じです😊
日当たりもやっぱり2階の方がいいかな。
リビングに面して、すぐ駐車場で道路までいかないですが人が通るのでカーテン、あまり開けられずです…😅

• みのり

みのり

戸建てタイプの賃貸があるんですか!オシャレそうですね☺️

わかります!1階は涼しくて2階はあたたかいですよね😂カーテンあけて少し陽の光入れたいですよね😣

• 11月3日