コメント

退会ユーザー
難しい話でしたね(×_×)
そこまで考えたことないか、あくまで予防程度で受けてます😅
退会ユーザー
難しい話でしたね(×_×)
そこまで考えたことないか、あくまで予防程度で受けてます😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
ついに息子が幼稚園を卒園。 子どもたちの成長や思い出で感動もしたけど、保育士さんの凄さを改めて感じた1日でした。 卒園証書の授与が終わり謝恩会に移った際、緊張がとけてお友達同士でおしゃべりしてザワザワして司…
めちゃめちゃ思いつきですが、 会社に障害社枠があるように、 時短者枠を一定数設けたらどうかなぁと 思うのですがどうでしょうか? どの会社も女性ばかり時短をとっているし、 第二子、第三子、と続くと居場所がなくな…
アパートで毎日うるさかった上の階の人 大麻やってたのか所持なのか知らないけど 1時間前に逮捕されてった。 ついでに窃盗もあったらしくて シンプルにヤベェやつすぎてびっくり。 会う度に挨拶したり旦那と車の話した…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
さく
そうですね〜💦
私も添加物が怖いんだよな〜と知りながらも、子供に集団生活をさせてあげたい為に、任意も摂取してました😅
紛れ込みも怖いので、予防接種オンリーの時間を設けている小児科をかかりつけ医にしてます💡
まだまだ調べている途中ですが、私はきっとこれからも打たせると思います🤔
自閉症は染色体第七番の異常や、重金属は母体を媒介して胎児に届いた為ではないか。などという記事もあり、全ては不確かで、不明確なものばかりでした…
この状況で予防接種=悪と判断するのはいささか早合点が過ぎる様な気もするのです🤔
退会ユーザー
私も予防接種のみの時間作ってる小児科行ってます☺️
子どもに病気させた方が強くなるって言うのはあくまで昔の話で、今は違いますもんね😣💦
それこそ、不謹慎ですがしに直結するウイルスだってあるだろうし😖
打たない方が怖いです💔
私には難しくてそこまで入ってきませんでしたが、なんだか単純に「ん?何言ってんだ?」みたいな感じでした😅
私は馬鹿なもんで、皆さんがコメントされてるような素晴らしい回答は出来ませんけど、勉強になりました😭
さく
やっぱりそうなりますよね!
今は予防接種よりも紛れ込みが怖い!と言われる時代ですからね😊
私もそう思います💡
もし水痘で脳炎になって、死にはしなくても、それに等しい状況下に陥った場合、対処は出来るのか。
この子一人残して自分(親)は死ねるのか…。
考えると接種する選択にたどり着きました💦
私も皆さんの回答見ながら調べたり、検索してます🤭
とても勉強になるスレッドでしたね😊
退会ユーザー
打たないことによって、広まる病原体はありますからね😭
だいたいの親御さんは皆さんその考えだと思います😖
自分の大切な子どもの苦しい姿なんて見たくないですもん😢
ほんとにそれです😳
すごいママさん達が多くていまだ見返してます☺️
さく
五万とありますね〜💦
まぁ、生きてる限り致し方ない部分もありますが、重篤な感染症は防ぎたいですね💡
そうですよね。
それに楽しい未来があったのに…って後悔したくないのもありますし😓
私も未だに見ています💡
お詳しい方もいらしゃって、なるほど〜!と思ってます🤭
退会ユーザー
そうですよね☺️
自分たちの子どもは守りましょうね😭
ついにコメントしました😂
難しい話し出来ないのですが😂
さく
守りましょう!
可愛いたった一人(一つの命)の我が子の為に✨
コメントされたんですね💡
私、チキンだから絶対コメント出来ないです🤣
ちょっと見に行ってきます☺️
退会ユーザー
しました😂
早く消せばいいのに自分論をずっと話してるので😂
さく
見てきました〜☺️
確かに…
皆さんのアドバイス割とスルーされてますよね💡
何だか気になりすぎて眠れません😅
退会ユーザー
ほんとに😂
私でも話し成り立ってないのがわかるんですから、ここまで来たら言ってくれてる皆さんを馬鹿にしてるようにしか思えなくて😂
お気に入りに追加しました☺️
さく
なんか、ただ自分の意見は正しい!みたいなのを押し付けてる様な印象を持ってしまいました😓
いや、あなたの意見も分かるけど…
結構みんな良いこと言ってるよ?みたいな…笑
あら、気が合いますね!←笑
私もポチって来ました😁
退会ユーザー
おはようございます☀️
あのまま寝てしまってました💦
ほんとそれでしたね😭
起きたら消されてました😂
さく
でこしゃんさんr
おはようございます☀️
昨晩、会話が成立してないですよ〜という投稿があって、消したみたいですよ☺️
自然派の方って結構過激な方もいるんですね😓
確かに不安を煽ったり誤った知識を広めるのは違いますよね💦
退会ユーザー
そうなんですね😳
自然派の人は初めて見ました💦
他の人へコメントしてるやつも間違った事を教えてるみたいですしね💔
さく
私も初めて目の当たりにしました💦
キャベツ枕とかは聞いたことありましたけど…笑
そうみたいですね😓
そういうの本当困ります💦
みんな手探りで子育てしてるのに、変なこと広めないでー😱って感じですよね😅
退会ユーザー
予防接種受けてない身があーだこーだ知ってる言い方はしないでほしいてすね💦