※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式の洗濯機使っている方、脱水機能どうですか?2ヶ月前に買ったば…

ドラム式の洗濯機使っている方、脱水機能どうですか?
2ヶ月前に買ったばかりなのですが、3日に1回の頻度で脱水に時間がかかりすぎます。原因は衣類の偏りみたいですが、何度か偏りをほどく作業をしないとエラーが出るので時間のない朝、ほんとに困りイライラします。同じ悩みの方いませんか?

コメント

キヨちゃん

入れすぎなんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    11キロなので家族4人の1日分は大丈夫だと思っていましたが入れすぎなんですかね😭

• 11月2日
  • キヨちゃん

キヨちゃん

四人分一日とゆわれても人によって違うのでわかりませんが
    偏るならそーゆーことかと思います。

• 11月2日
ぽん

前枕を洗った時はものすごく水吸って偏ったので止まりましたがそれ移行は止まらないです🙋
7割程度入れるといいってこないだテレビでやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7割程度!試してみます!ありがとうございます!

• 11月3日

分かります!

ドラム式を2回買い換えた事がありますが、同じ理由でイライラが爆発して普通の縦型の洗濯機に買い直しました。

何回直しても、脱水にならないイライラと無駄な時間…。
本当ストレスでしか無いです😵

デリケートな手洗いコースでも少な過ぎて回らなかったり、ある程度入れてもジーンズや厚手のパーカーなどが偏り、重過ぎて回らなかったり…。

周りに聞いても「そんな事ないけど…」と言われ何故???と更にストレス。

1台目でイライラ、2台目はトラブルなんて一度もなった事がないと言ってた人と同じメーカーの製品を購入したのに回らず…。

結果縦型です。

イライラを思い出し長文になり失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験の方がいたのですね!
    ほんとーにほんとーにイライラしますよね。洗濯物の量など関係なく偏りましたか?
    ネットに入れてたり、パーカーなどだと余計に偏るのでしょうか?😭
    高いお金を払って購入したのにほんとに怒りがおさまりません。。

• 11月3日

退会ユーザー

全く関係無く脱水できませんでした。

ネットに入れてる物、その他の物と混ざってても脱水出来ないのでエラーになってから全部ネットから出し平にして再び回しても意味無い事が何度もありましたよ😭

急いでる時や、寝る前など、何度も何度もやり直すのに疲れストレスでしかなきですよね😱

あまり同じ経験をしてる人が居ないのがまたストレスです😂
    何故?何が悪いの??となりますよね💦

• 11月3日