2ヶ月半の娘の頭皮がカサカサでフケが出ていて、痒がっているようです。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?洗い方が原因か心配です。頭皮のケアはしていません。
生後2ヶ月半の娘の頭皮が,カサカサ(ウロコ?)で剥がれ落ちてフケみたいに洋服につきます。
痒いのか,手でかいております。
同じような症状があった方いらっしゃいますか?
病院に行った方がよいのでしょうか?
私が産後の状態がよくなく,入浴禁止の為まだベビーバスに入れております。
よく洗えていないのでしょうか?
肌のお手入れはしてますが,頭皮のケアはしてません。
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
めーこ
脱皮だと思います。
うちもすごかったです風呂場でしっかり洗ってあげると早く終わりました☺️
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ではないですか?
息子もなっています😭
お風呂で髪も全身用ボディーソープで洗ってましたが、赤ちゃん用のシャンプーに変えて、お風呂上がりは肌に塗るローションを頭皮にもつけています!
えいmama
お風呂に入る前にベビーオイルを頭にベタベタに塗って数分放置してふやかしてから洗うと綺麗になりますよ😊
ちびこ
我が子もうろこみたいにカサカサになってお風呂でしっかり洗っても全く良くならなかったので、病院行ったら脂漏性湿疹だと言われローションを処方してもらいました😊塗って数日でうろこみたいなやつがボロボロと取れてかなりきれいになってきてます🙆
マチ子
脂漏性湿疹だと思います!
息子もそれくらいの月齢の時になりました!
皮膚科でお薬貰えますよ🤗
家でやってたのは、お風呂の30分前にオリーブオイル塗って、それからシャンプーしてました!
で、お風呂出たらお薬塗ってましたよー
93-37 +55
お風呂入る30分くらい前にワセリンや
ベビーオイルなどを塗って
頭を洗って上げると落ち着いてきますよ😊
コメント