コメント
ぽん
定番なんですが、萩の月は大好きなのでもらうと嬉しいです😍😍
しーまま
こんばんは🌙
岩手出身の者です!東北に来てくださるなんて嬉しいです☺️💓
岩手のお土産ですが、甘いものだと『かもめの玉子』、『生南部サブレ』、小岩井農場のクッキー、チーズケーキ。しょっぱいものですと『南部せんべい』、『海宝漬』←高いですがかなり美味しいです。『盛岡冷麺』『じゃじゃ麺』がおすすめです👌
宮城だと、10月から4月にしか販売していない『霜ばしら』というお菓子、ふわふわで美味しい『萩の月』がおすすめです!山形のお土産は、申し訳ないですが分かりません😢💦
お母様、いい旅になりますように💓
-
しーまま
お菓子と書いていたのに、しょっぱいものをおすすめしてしまいました😱申し訳ないです💦
ごますり団子、工藤菓子店のわらび餅、もおススメです!!- 11月2日
-
ママリ
たくさんありがとうございます!
むしろ私は自分がもらうならしょっぱいものが嬉しいですが、送るなら日持ちするのはお菓子かなーってことでお菓子と書かせてもらってました😂
しょっぱいものも食べたいので、特別に私用に買ってきてもらおうかな!笑
お菓子についても教えて頂いたものひとつずつ調べてみます!
はるばる九州から行きますよ〜。笑
私も東北旅行行きたいので母がうらやましいです🤣- 11月2日
-
しーまま
わー!良かったです😆💦
全て通販で買うことができます☺️
特に海宝漬は美味しいので食べていただきたい…💓冷凍で2ヶ月もつはずです😍
はるばる九州からなんて!!!本当に嬉しいです💓何もないとこですが、自然は豊かで綺麗なところです☺️しかし、本当に寒いので防寒はしっかりとして下さいね🙆♀️お母様にもよろしくお伝えください😌❤️- 11月2日
-
ママリ
海宝漬調べてみました!これすごい豪華ですね〜😍😍キレイだし、おせち料理とかに入ってそう!笑
絶対、ご飯が進みまくるやつですね!
母に防寒対策していくように伝えます!!ありがとうございます😄- 11月2日
しりり
宮城出身山形在住です。
山形のお菓子でしたら「のし梅」や「シベールのラスク」が定番ですよ😊あとは駄菓子屋さんで売っている「おしどりミルクケーキ」や「でんろく豆」も山形のお菓子で、私も実家によく買っていきます🎵
楽しい旅になることをお祈りいたします💕
-
ママリ
コメントありがとうございます!
調べてみました!シベールのラスク美味しそう😍日持ちもするしいいですね♪
いやぁ、こんなにみなさんから美味しいもの色々教えて頂いてたら、私が行きたくなって来ました!- 11月2日
ママリ
萩の月調べてみました!高級ですね〜✨美味しそう!
インターネットでも購入できるみたいなので、母に伝えます!
ありがとうございました😄