耳掃除のとき、泣きだすので、今日耳鼻科に連れて行ったら、耳アカがた…
耳掃除のとき、泣きだすので、今日耳鼻科に連れて行ったら、耳アカがたまりまくってると言われ、もう固まってるから柔らかくする薬をだすとのことでした。まぢびっくり。毎日ぎゅうぎゅう押す感じになっちゃってたと言われ反省。わかんないこと多いなあ。難しい!日々成長!
- ♡(5歳10ヶ月, 7歳)

福井ちゃん
はじめまして、赤ちゃんの耳のお掃除大変ですよね。家は、耳の掃除は、泣かないのですが、鼻の掃除で泣きます。
耳掃除のとき、泣きだすので、今日耳鼻科に連れて行ったら、耳アカがたまりまくってると言われ、もう固まってるから柔らかくする薬をだすとのことでした。まぢびっくり。毎日ぎゅうぎゅう押す感じになっちゃってたと言われ反省。わかんないこと多いなあ。難しい!日々成長!
福井ちゃん
はじめまして、赤ちゃんの耳のお掃除大変ですよね。家は、耳の掃除は、泣かないのですが、鼻の掃除で泣きます。
「耳掃除」に関する質問
娘の耳垢が多いんですが耳掃除をさせてくれません 。 自分でやっちゃいけない事は分かってるのですが 耳鼻科に行っても耳の中を2.3秒みて大丈夫だよーと言って、耳掃除をしてくれなくて困ってます 。 自分で見ると耳の中…
風邪だったので耳鼻咽喉科にいったのですが、 子供の両耳から、引くほど耳カスがでてきました 掃除はしなくていいまではきいたのですが 耳掃除を病院でしてもらう頻度はどれくらいされてますか? 3か月か半年とかでし…
赤ちゃんって眠くなると耳触りますか? 引っ掻き傷が耳の中にあるくらい触ってるのですが何かな?と思って…😅 中耳炎だったらすぐわかりますか? 耳掃除で耳鼻科とか行ったことありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント