教えてください。妊娠5週でまだ産婦人科へは行けてません。6日前から首…
すみません。教えてください。
妊娠5週でまだ産婦人科へは行けてません。
6日前から首のリンパがパンパンに腫れ上がり、熱が39度〜38度を行ったり来たりしています。
妊娠超初期の為、抗生物質はだせないと言われて一番安全な解熱剤だけもらって辛いときだけ飲んでいます。自力で治すしかないってことですよね。
旦那の両親に産婦人科にいけば赤ちゃんにも大丈夫な薬をもっと出してくれるんじゃないか?と言われたのですがどうなんでしょう?
内科でだせないものを産婦人科で出せるものなのでしょうか?
- s.mama♡(8歳, 10歳)
コメント
sakusachi
出す薬ほどんど一緒だと思うので後は自分の治癒力だけだと思います。
釣り好きママ
産婦人科に行ってみてもらうのがいいと思います
内科で出せない薬でも産婦人科ならだせるとか・・・と聞いたことあるので、行ってみてください
良くなるといいですね
お大事に
-
s.mama♡
そうなんですか!
辛くて困っていたのでもし出してもらったら助かるのですが…明日にでも産婦人科に問い合わせてみます。
ありがとうございます!- 1月11日
-
釣り好きママ
あまり力になれずすいません
胸張って痛いなら冷やしたらダメなんですかね?- 1月11日
茗
多分産婦人科でも同じ対応ですし、周りの妊婦さんからは風邪ひき妊婦さんは良く思われないかもしれないので…私なら自力で頑張るしかないかなと思います。(╥ᆺ╥;)
辛いですよね。早く熱が下がるといいですね。
お大事になさって下さい!
のまりんちゃん
産科の医師と内科の医師とは見方が違うので🎵
出来れば受診をオススメします☺
受付でお話ししたら個室などで待たせてくれるので✨
s.mama♡
そうですよね。ありがとうございます!