※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

クロミッドと注射で不妊治療中。10月31日に注射したが基礎体温が上がらず、排卵可能か不安。

クロミッドと注射で不妊治療をしています。10月31日注射を打ったのですが基礎体温があまりあがりません😥基礎体温はあくまで目安だと思うのですが体温が上がらず排卵するのはありえるのでしょうか?

コメント

おとは

注射を打っていたらほぼ確実に排卵はすると思います😊

でももしかしたら黄体機能不全気味で、体温が上がりにくいのかもしれませんよね💦
デュファストンを処方してもらって補ってみた方が、もし着床していたら安心だと思います😊

• ままり

ままり

排卵してるのか不安になってしまって💦ありがとうございます!
    一度相談してみます😊!

• 11月2日
39110

注射とはhcg注射のことでしょうか?
hcg注射を打っても排卵しない事もありますよ!
基礎体温がいつもより上がりが良くないのであればもしかしたら排卵していない可能性も考えられます。
人によっては黄体機能不全などで排卵していても高温期に移行するまで時間がかかる人もいますよ!
病院では排卵確認されないのですか?

• ままり

ままり

そうなんですね😢
    排卵確認にきてとは言われたことがありません💦いつも注射打ったあとは生理きてからか来なければ3週間経ってからきてと言われます。
    排卵確認は注射から何日くらい後に行くものなのでしょうか?

• 11月2日
  • 39110

39110

そうなんですね!排卵確認がないと不安になりますよね💦
    だいたい注射してから3日後くらいに行っていました◎

• 11月2日
  • ままり

ままり

わかりました☺️
    今回だめだった場合つぎは排卵確認のことも相談してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月2日