※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

今晩、豚ロース薄切りの味噌漬け焼きを作ろうと思うんですが、本当は半…

今晩、豚ロース薄切りの味噌漬け焼きを作ろうと思うんですが、本当は半日〜1日漬けておかないと味がしみないとのことで💦1時間でもいいけどやはり味は薄くなるとレシピに書いてました。

こういう時、少しでも味をしみこませるにはどうしたらいいと思いますか?😅

コメント

マヤ

フォークでグサグサ!っとやります😁

  • な

    漬ける前に、忘れずにやってみます💓

    • 11月2日
🦋

フォークでぶすぶす刺して、調味料と一緒にジップロックに入れて揉みまくります!!
最後にしっかり空気を抜いて置いておけば少しは良くなるかと👌🏻

  • な

    ジップロックに入れて密閉するのいいですね!染み込むように念を込めて揉みます😏(笑)

    • 11月2日