
今晩、豚ロース薄切りの味噌漬け焼きを作ろうと思うんですが、本当は半…
今晩、豚ロース薄切りの味噌漬け焼きを作ろうと思うんですが、本当は半日〜1日漬けておかないと味がしみないとのことで💦1時間でもいいけどやはり味は薄くなるとレシピに書いてました。
こういう時、少しでも味をしみこませるにはどうしたらいいと思いますか?😅
- な(5歳8ヶ月)
コメント

マヤ
フォークでグサグサ!っとやります😁

🦋
フォークでぶすぶす刺して、調味料と一緒にジップロックに入れて揉みまくります!!
最後にしっかり空気を抜いて置いておけば少しは良くなるかと👌🏻
-
な
ジップロックに入れて密閉するのいいですね!染み込むように念を込めて揉みます😏(笑)
- 11月2日
な
漬ける前に、忘れずにやってみます💓