メルカリ詳しい方教えてください❗️初めてメルカリで画像のバックを出品…
メルカリ詳しい方教えてください❗️
初めてメルカリで画像のバックを出品しようと思っています。
このバックの場合、配送はどうしたら安くなりますか😣❓
- mama(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

みこ29
そんなに重くなければ定形外の規格外。
割と高めな商品ならメルカリ便60サイズとかでいけるかもしれませんね。

みぃちゃん
42センチですと定形外の規格外になりますよ!
仮にメルカリ便60サイズで送る場合、少し丸めたりしないと入らない場合は商品説明に記載して、購入された方にも念の為商品説明にも記載しておりますが〜と連絡を入れておいた方がいいですよ💡
-
mama
回答ありがとうございます😊
定形外の規格外なんですね❗️❗️
少し丸めた方が配送料安くなるようなら丸めさせてもらうかもなのねしっかり商品説明記載しときます😆
ちなみにカバンはプチプチので包んでダンボールに詰めて配送であってますか😣❓- 11月2日
-
みぃちゃん
バッグなのでプチプチじゃなくても大丈夫だと思いますよ💡
洋服や雑貨を買った時に入れてもらうようなビニール袋に入れて段ボールか紙袋(ショップ袋みたいなもの)に入れて発送でもいいと思います😊!- 11月2日
-
mama
ショップ袋で配送しても大丈夫なんですね😳
よくリサイクル梱包とか聞きますけど、ショップ袋などを利用するのをそう言うんですね❓
ダンボールでないと配送できないと思ってました🤣- 11月2日
-
みぃちゃん
大丈夫ですよ😊!
ショップ袋や使用済みの段ボールなどの事を言ってると思います💡👀
その為に新しく買うとお金もかかるし勿体ないから、濡れたり破けたりしてない綺麗な空き箱や空き袋をよく使ってます😌👍- 11月3日
-
mama
おはようございます☀️
そうなんですね😳リサイクル梱包の意味がわからなくてなんだろ❓と思ってました😅
家に紙袋あるので活用したいと思います✨色々とありがとうございました❗️❗️本当助かりました😭- 11月3日
-
みぃちゃん
おはようございます🌞
宅急便コンパクトは都度新しいせんよ資材が必要になるけど、ゆうパケットや60サイズ〜の物は特にサイズだけ指定があったと思いますが、梱包資材の指定はなかったと思うので、どんどん再利用しちゃいましょう😊💓
割れ物などはプチプチに段ボールの方が安心ですよ💡👀
グッドアンサーありがとうございます!✨- 11月3日
-
mama
宅急便コンパクトなんかもあるんですね💦なんか配送たくさんあってこんがらがりそうです🤣
割れ物系はプチプチとダンボールでしっかり梱包するんですね✨参考になります😆- 11月3日

めろ
私はこのぐらいの物は定形外の普通郵便で送ってます♪
-
mama
郵便局のサイト見ましたが、定形外の普通郵便とは画像の規格内のことでしょうか❓
全くの初心者でよく理解していなくて💦- 11月2日
-
めろ
ややこしいですよねー💦
たぶん、規格外だと思います💦
私もよくわからず、梱包して郵便局行って重さ測ってもらってます!
一番安く送れる方法で!と聞くとだいたい定形外ですねーと言われます😂
あと定形外だと追跡とかがないので、もし何かあった時補償がありません。ただ何回も定形外で送ってますが、問題が起こったことはありません😊
あと服は小さく畳んでますが、鞄は素材にもよりますが折り畳む場合、相手に了承を得てからにしてます💦- 11月2日
-
mama
補償付きとかあるんですね❗️❓それさえも知らないとかメルカリできるか不安になってきました😅
もうややこしすぎてバカな私はちんぷんかんぷんです🤣
カバンの場合梱包は箱の方がいいですよね❓折りたたんだ方が少しコンパクトになりますしその方が安くなるなら一言添えときます✨- 11月2日
-
めろ
ゆうパックとかだと、追跡番号があるのでこちらも無事に届いたことがわかるので安心は安心ですかね!その分値段が高いので、利益がなくなっては意味がないのでいかに安く送れるかですね💦💦😂
箱だと、重さが増えちゃうので私はいつもビニールに入れて、紙袋に入れてます😊破れても大丈夫なように二重にするのが安心です!- 11月2日
-
mama
やはり追跡できると値段はあがるんですね💦
郵送代もバカにならないですしなるべく安くすませたいですよね😅
紙袋ですか❗️❓箱とかで送らなきゃダメだと思ってました😱
ちなみに紙袋とかビニールは購入とかされているんですか❓
質問ばかりですみません💦- 11月2日
mama
サイズ書いてなくてすみません😣60サイズですと入らなくて💦
縦横がだいたい42センチくらいあるんです😔
この場合バック折りたたんで配送とかでもいいんですかね😫❓