書類を忘れてしまい、羨ましい気持ち。何も考えずに楽しそう。
いいな~
同じ激戦区なのに書類取り忘れてたから
来年だそうかな~とか呑気で😅
いいな~
嘘の雇用書書いてもらえて(笑)
こっちは真剣で落ちる可能性しかないのに
羨ましい(笑)
- choco(6歳, 8歳)
コメント

まーたろ(21)
わかります、その気持ち。
とくに、嘘の雇用書。
仕方ないと言えばそうなのかもだけど、なんか腑に落ちないですよね。
いいな~
同じ激戦区なのに書類取り忘れてたから
来年だそうかな~とか呑気で😅
いいな~
嘘の雇用書書いてもらえて(笑)
こっちは真剣で落ちる可能性しかないのに
羨ましい(笑)
まーたろ(21)
わかります、その気持ち。
とくに、嘘の雇用書。
仕方ないと言えばそうなのかもだけど、なんか腑に落ちないですよね。
「激戦区」に関する質問
世田谷区、杉並区、渋谷区にお住まいの ママさんいらっしゃいますか? 子育て事情どうでしょうか? 保育園事情、幼稚園事情、入りやすさや 子育て支援についてなどなんでもいいので 教えて頂けると助かります🙇🏻♀️💦 現…
育休延長した時の手当金について質問です。 今年3月に生まれました。私の住んでる地域が保育園激戦区らしく、3月途中入園、4月一斉入園も厳しいと市役所の方に言われました。おそらく、ほぼ確実に2歳まで入るのが難しい…
保育園激戦区という訳では無いですが今1歳児クラスに空きがあります。 本来来年4月に復帰する予定でしたが入れるうちに入っておくべきですか?? ちなみに職場からはどちらでもいいと言われています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
choco
それですよね!😭
なんで書類取り忘れて諦めるくらいのレベルなのに嘘の雇用書必要なの?って感じです(笑)
まーたろ(21)
私もはじめは保育園探してましたが、嘘の雇用書で入った思うのが嫌で、やっとの思いで託児所つきの仕事にしました。
落選狙いとか、嘘の雇用書とかそういうのばっかりであきれちゃいました😞
choco
そーなんですね。
託児所付きも見つけるの大変ですよね😭私も落ちたら託児所付き探そうかなって思ってますm(_ _)m
その子は来年入れたいから最初落選狙いの予定だったらしく馬鹿にすんなって思いました😲