1歳3ヶ月なんですけどすごく便秘です😭何か便通良くするいい方法あれば教えてください😊
1歳3ヶ月なんですけど
すごく便秘です😭
何か便通良くするいい方法あれば教えてください😊
- ママ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

COCORO
小児科で言われてたのは…水分補給が一番と言われてました!
我が子は800から1リットルくらい飲まないとベンが硬くなります💦
なので30分から1時間おきに口に水分含ませる様にはしてます。
飲む量に規定はなく…下痢しない程度、飲めれば飲めるだけ良いと言われてましたよ!
ヨーグルトやバナナ、柑橘類もお腹には良いと先生は言われてました

退会ユーザー
水分補給をあまりしてくれないときは、ゼリーを作ってあげていました。あとは、純度の高いオリゴ糖を飲むと効きました。私も子どもも便秘で薬は効かなくてもオリゴ糖は効きました😌
-
ママ
この投稿読んでスーパー行ったのにオリゴ糖買い忘れちゃいました😢笑
明日買いに行きます😆- 11月2日
-
退会ユーザー
スーパーの物は純度が30~50%位で低いのでネットで99%とかの物を買っています😌純度が低いと効きにくいみたいです💦
- 11月2日
-
ママ
そうなんですか!!
今からネットで検索して頼んで見ます😆
いい情報ありがとうございます😊- 11月2日

なつ
どうやってもでなくて苦しそうな時はイチジク浣腸がおすすめですよ!
我が家は離乳食始めた時になりました。それから毎日ヨーグルトバナナを朝あげてましたが、最近は毎食牛乳で快便です。
-
ママ
今日3日目でウサギみたいなコロコロウンチ2.3個でした😢
まだ様子見てたほうがいいですかね、、- 11月2日

なつ
3日目は病気行くのをお勧めされる日数ですね。
私の娘は3日目にいきんで出なくて泣いており、急いでイチジク浣腸買いに行きました。浣腸後にポーンとでましたよ!もちろん病院に行かれてもいいと思いますし、イチジク浣腸を明日試されるのはどうですか?
ママ
お水できる限り飲ませたいと思います😆