※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやめろ
妊娠・出産

胎動が激しくて心配です。腹部が痛むことや、動きすぎることは正常ですか?

質問失礼いたします!胎動を感じ始めてから2ヶ月ちょっと経ちますがほぼ永遠に動いているのを感じるのですがこれが当たり前なのでしょうか?動きすぎな気がしてもやもやします…(´•ω•`)!右横腹を下にして寝るととてもばたばたと動いて膀胱?子宮?がチクッと(膀胱炎のような痛み)一瞬だけ痛むのですがこれは正常なのでしょうか?胎動が思ってたより激しすぎて心配です(´ω`;)蹴るような感触ではなくグニューンというような感触です!

コメント

アヤねえ

1番胎動がある時期なので楽しんだ方がいいですよ。

• さやめろ

さやめろ

そうなんですか!?安心しました!ありがとうございます♡!

• 1月11日
はーちゃん、

私も胎動激しくて これでいいの(°°;)!? って感じです(笑)
お腹が張って痛い…とかはないですか??
胎動は元気な証拠ですし動いてる時はつんつんして遊んでますよ♡♡
お腹を見ているとうにょうにょ動いてるのも楽しいですよ(笑)

• さやめろ

さやめろ

なら大丈夫ですかね(´ω`;)!
    張ってら痛みなどはないけど
    硬い気がします(´ω`;)!

• 1月11日
  • はーちゃん、

はーちゃん、

胎動感じるのもママの特権ですからね♡
    手を当てて分かるようでしたら旦那様にも動いてる時に手を当ててもらうのもいいかもしれませんヽ(*´з`*)ノ

張ってるのかな?すぐに治るようだったらあまり心配いらないと思いますよ( ¨̮ )

• 1月11日
  • さやめろ

さやめろ

よく旦那と手をあてて胎動感じてます* ੈ✩‧₊˚
    安静にしておきます♡

• 1月11日
かなちむ

あたしもそうでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
こんなにずっと動いてるもんなのかってくらい動いてました笑

• さやめろ

さやめろ

安心しました(´ω`;)